08:2108.12.11

Рост оптовых продаж рыбы и морепродуктов составил 20,8%

Рост оптовых продаж рыбы и морепродуктов составил 20,8%

Мы уже сообщали, что Росстат опубликовал сведения о социально-экономическом положении России за январь-октябрь текущего года. Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов отмечает, что в организациях оптовой торговли, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, в октябре этого года по сравнению с предыдущим месяцем продолжилось стабильное увеличение объёмов продажи рыбы и морепродуктов. Рост составил 14,8% до 38,6 тысячи тонн, а по рыбной консервации и пресервам зафиксировано незначительное снижение на 3,9% до 9,2 млн усл. банок. По итогам 10 месяцев 2011 года рост оптовых продаж рыбы и морепродуктов составил 20,8%, а по рыбным консервам и пресервам на 2,3%.
На фоне роста оптовых продаж, увеличивается розничная реализация рыбы и морепродуктов. В январе-сентябре этого года к январю-сентябрю прошлого года розничная реализация рыбы и морепродуктов (в сопоставимых ценах) увеличилась на 6,2%, в том числе по рыбной консервации и пресервам - на 4,8%. В рейтинге по темпам роста розничных продаж среди основных продуктов питания у рыбы и морепродуктов - 3 место. В организациях розничной торговли, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, в октябре 2011 года по сравнению с предыдущим месяцем объёмы продажи рыбы и морепродуктов увеличились на 8,7%, в том числе по рыбной консервации и пресервам - на 5,7%.
За октябрь текущего года в организациях розничной торговли, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, возросли запасы рыбы и морепродуктов на 5,1%, в том числе по рыбной консервации и пресервам на 6,2%.
За январь-октябрь 2011 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года покупательная способность исходя из среднедушевых денежных доходов населения по рыбе мороженой (кроме лососевых пород) увеличилась с 202,8 кг./в месяц - до 205,2 кг./в месяц, сообщает Росрыболовство.

Поделиться: