13:2708.12.11

Северная ТПП совместно с консалтинговой компанией  «Bedriftskompetanse AS» реализуют проект «Российские инвестиции в Северную Норвегию/ Норвегию»

Северная ТПП совместно с консалтинговой компанией  «Bedriftskompetanse AS» реализуют проект «Российские инвестиции в Северную Норвегию/ Норвегию»

На сегодняшний день в России зарегистрировано порядка 130 компаний с норвежским капиталом, около 40 таких компаний были созданы и осуществляют свою деятельность в Мурманской области. К сожалению, в настоящее время нет достаточной информации о российских компаниях, работающих на территории Норвегии или имеющих намерение выйти на норвежский рынок. При этом в северо-западных регионах России отмечается значительный рост деловой активности, особенно в  производственном секторе, вследствие чего все больше компаний, организаций, а также предприятий малого и среднего бизнеса, как в России, так и в Норвегии, проявляют интерес к развитию внешнеэкономических связей.
Таким образом, целью проекта «Российские инвестиции в Северную Норвегию/ Норвегию» является выявление интереса российских компаний к инвестированию в Северную Норвегию/Норвегию,  а также причин, которые могут препятствовать их выходу на норвежский рынок. При этом под инвестициями в проекте понимаются венчурные инвестиции, вложение финансовых средств,  создание совместных предприятий, субконтрактинг и др. 
С целью выяснить заинтересованность компаний Мурманской области в развитии сотрудничества с Северной Норвегией/Норвегией Северная торгово-промышленная палата проводит анкетирование.
Тем, кто заинтересован в сотрудничестве с норвежскими компаниями, предлагается заполнить прилагаемую анкету (скачать) и направить ее по факсу (8152) 55-47-21 или e-mail: ozs@ncci.ru, kumashova@ncci.ru .
По интересующим вопросам можно обращаться к Кумашовой Надежде Егоровне, начальнику отдела зарубежных связей или Цереня Марии Юрьевне, специалисту по внешнеэкономической деятельности Северной ТПП по тел. +7(8152) 55-47-23, мобильный: +7 960 020 16 05, e-mail: ozs@ncci.ru.   

Поделиться: