14:2208.12.11

На Кольском полуострове ожидаемый прирост запасов руд к 2025 году составит 70 млн тонн

На Кольском полуострове ожидаемый прирост запасов руд к 2025 году составит 70 млн тонн

ОАО ГМК «Норильский никель» сообщает, что в рамках реализации Стратегии производственно-технического развития компании на период до 2025 года, принятой советом директоров 27 октября текущего года, ГМК «Норильский никель» осуществляет программу развития минерально-сырьевой базы.
Общий размер инвестиций в развитие минерально-сырьевой базы Компании, включая развитие существующих, а также строительство и введение в действие новых горнорудных предприятий, составит 10,9 млрд долларов США.
Компания обладает уникальной по объёму и качеству рудной базой на действующих предприятиях в Заполярном филиале (ЗФ) и ОАО «Кольская ГМК» (КГМК, дочернее предприятие Компании).
Ожидаемый в результате выполнения в рамках Стратегии программы геологоразведочных работ прирост запасов руд всех типов за период до 2025 г. превысит объём их добычи.
Основными направлениями работ в долгосрочной перспективе являются прирост запасов руд всех типов на действующих месторождениях, доразведка и ввод в эксплуатацию новых месторождений, поиск перспективных участков в непосредственной близости от действующих месторождений.
Планируемый суммарный объем инвестиций на геологоразведочные работы в Норильском и Мурманском регионах до 2025 г. составляет 632 млн долларов.
Общий ожидаемый прирост запасов руд всех типов в Норильском промышленном районе с учётом эксплуатационной разведки к 2025 году составит 670 млн тонн, в том числе никеля - 4,87 млн тонн, меди - 9,46 млн тонн, МПГ - 5,08 тысячи тонн.
На Кольском полуострове ожидаемый прирост запасов руд к 2025 году составит 70 млн тонн, в том числе никеля - 0,75 млн тонн, меди - 0,34 млн тонн.
Наша справка:
Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» - диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.
Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.
В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на ММВБ и РТС. АДР на акции Компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.

Поделиться: