Сегодня в Мурманске в региональной приёмной президента РФ Дмитрия Медведева прошёл сеанс работы мобильной приёмной главы государства. Жалобы и сетования мурманчан выслушивал прилетевший из Москвы начальник управления информационного и документационного обеспечения президента РФ Сергей Осипов.
На приём записались шесть человек, которые пожаловались гостю из Москвы на бездействие местных чиновников, например, бесхозного состояния третьего подъезда дома № 7 по улице Инженерной, необходимости ремонта крыши дома по улице Гарнизонной Мурманска, на отсутствие в Ленинском округе областного центра уличного освещения и т.д.
Приём проходил в режиме видео-конференцсвязи. Сергей Осипов, выслушав посетителя, сразу же переадресовывал вопрос представителям областного правительства, администрации Мурманска, внимательно наблюдавшими за происходящим с экрана монитора.
- Приём прошёл конструктивно, - подвёл итог Сергей Осипов. - Вопросы ставились мурманчанами разные. Самым сложным оказался вопрос с отсутствием в Мурманске определённой категории инсулиновых лекарств. Но ваш министр здравоохранения заверил, что этот вопрос будет решён. Для решения проблем северян, побывавших на приёме, перед представителями городской власти и региона поставлены очень жёсткие сроки. Самый поздний срок - февраль следующего года.

Поделиться: