17:1508.12.11

Сегодня по поручению Дмитрия Медведева начальник управления аппарата президента РФ Сергей Осипов провёл приём мурманчан

Сегодня по поручению Дмитрия Медведева начальник управления аппарата президента РФ Сергей Осипов провёл приём мурманчан

Как мы уже сообщали, сегодня по поручению Дмитрия Медведева начальник управления аппарата президента РФ Сергей Осипов провел прием граждан, обратившихся с жалобами и просьбами к главе государства. В режиме видеоконференции в приёме участвовали члены правительства Мурманской области и руководители Мурманска.
Большая часть вопросов касалась проблем в сфере ЖКХ: ремонта домов и школ, разграничений прав собственников, создания ТСЖ, улучшения качества уличного освещения. Также поступившие в адрес президента РФ вопросы были посвящены качеству оказания медицинской помощи. В частности, речь шла о состоянии мурманской детской городской инфекционной больницы и своевременности поставок в область инсулина.
Отвечая на них, министр здравоохранения Аркадий Рубин рассказал, что здание детской городской инфекционной больницы было построено в 1978 году как общежитие, а спустя семь лет было переоборудовано в лечебное учреждение. Долгие годы оно действительно практически не ремонтировалось. Тем не менее за последние три года там были выполнены ремонтные работы на сумму более пяти миллионов рублей, установлена новая техника. В 2011-2012 году в рамках программы модернизации уже осуществляется поставка 12 единиц медицинской техники на сумму около 10 млн рублей. Там появятся передвижной рентген, УЗИ-аппарат, мониторы и др. В следующем году на ремонт больницы будет направлено четыре миллиона рублей. Планируется приобрести новую мебель. В то же время принципиально ситуация изменится, когда в Мурманске будет построена детская областная больница. В настоящий момент ведется разработка проектно-сметной документации.
Комментируя ситуацию с поставками в область инсулина, Аркадий Рубин подчеркнул, что, в целом, перебоев в поставках инсулина в область нет. Он отметил, что в регионе всегда есть запасы препарата, в том числе отечественного производства. При этом все инсулины взаимозаменяемы по рекомендации врача. Организационные проблемы, в случае их возникновения, должны решаться в оперативном режиме медицинскими и фармацевтическими работниками, а в случае необходимости - представителями органов управления здравоохранения различного уровня.
Завершая приём, начальник управления Аппарата Президента РФ Сергей Осипов особо отметил, что эта встреча еще раз выявила основные вопросы, характерные для всей страны.
- Проблемы возникают на стыке зон ответственности различных уровней власти: федеральной, региональной и муниципальной. Но мы не должны перекладывать ответственность друг на друга, а вместе решать возникающие вопросы. При необходимости - внося изменения в федеральное законодательство. В этом смысл подобных встреч, которые позволяют гражданам непосредственно обратиться к государственном служащим самых разных уровней, - сказал Сергей Осипов.

Поделиться: