09:2309.12.11

На стадии проекта ШГКМ - все достаточно компактно и удачно вписывается в рельеф

На стадии проекта ШГКМ - все достаточно компактно и удачно вписывается в рельеф

На третьих общественных слушаниях по обсуждению проектной документации для объектов первой фазы освоения ШГКМ, о которых мы уже сообщали, выступил главный инженер проекта от ОАО «Гипроспецгаз» Олег Курицын (фото 1).
Олег Вячеславович пояснил, что организация, которую он представляет, разрабатывала документацию на береговую инфраструктуру - административную зону и вахтовый поселок. Административная зона предназначена для размещения управленческого персонала завода СПГ и объектов обеспечения технологического процесса. В вахтовом поселке будет размещаться рабочая смена работников завода, морского порта, который проектируется, и других вспомогательных объектов. Предполагается строительство учебного центра для проведения инструктажей и подготовке персонала завода, медпункта для обеспечения неотложной помощи в случае возникновения нештатной ситуации, лаборатории, где станет осуществляться контроль технологических процессов, происходящих на заводе. Планируется также строительство гаража для ремонта техники и узла связи, который будет обеспечивать взаимодействие между береговыми и морскими объектами. Здесь же - объекты сети инженерного обеспечения, трансформаторная подстанция, котельная, газораспределительный пункт, столовая. «Все достаточно компактно и удачно вписывается в рельеф», - считает Олег Курицын.
В план вахтового поселка входит 3 типа общежитий, одно - на 30 мест, для управленцев, второе - на 86, рассчитанных для работников среднего звена, третье - на 104 места. Предполагается строительство конференц-зала, физкультурно-спортивного комплекса, банно-прачечного комбината, столовой, пожарного депо, мастерских.

Поделиться: