13:0409.12.11

Уровень безработицы в Мурманской области стал ниже докризисного периода

Уровень безработицы в Мурманской области стал ниже докризисного периода

По данным на декабрь 2011 года, уровень безработицы в Мурманской области стал ниже, чем в докризисный период, об этом сообщили сегодня на заседании правительства Мурманской области. В настоящий момент уровень безработицы составляет 1,8 процента - чуть больше девяти тысяч человек.
Три года назад этот показатель равнялся 1,9 процента, а в разгар кризиса доходил до 2,8%. Снижения безработицы удалось достичь, благодаря комплексным мерам, принятым правительством РФ и Мурманской области: программам профессионального обучения безработных, организации общественных работ, оказанию государственных услуг по содействию самозанятости, поддержке и социальной адаптации на рынке труда.
Также было озвучено, что уровень трудоустройства граждан за 11 месяцев 2011 года увеличился, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, на 14%. С января по ноябрь 2011 года было трудоустроено свыше 23 тысяч человек. И в настоящее время в центрах занятости имеются сведения о наличии 8,5 тысяч вакансий, что в полтора раза больше, чем год назад.
Как было отмечено на заседании правительства, работа по снижению напряженности на рынке труда будет продолжена в 2012 году. Наряду с оправдавшими себя мерам планируется активнее создавать условия для трудоустройства граждан с ограниченными возможностями, а также внедрять в деятельность служб занятости современные информационные технологии, которые позволят гражданам оперативно решать возникающие вопросы.
На реализацию этих мер в региональном бюджете на 2012 год предусмотрены средства в размере 291,9 млн рублей с учётом дополнительных ассигнований.

Поделиться: