Счета за электроэнергию давно стали причиной многочисленных обращений граждан в управляющие компании, биллинговые центры, прокуратуру, администрацию. При этом едва ли кому-то придет в голову, что основная причина проблем с начислением платы за электроэнергию - это «непередача» показаний приборов учета! А ведь сообщать показания так просто! Вы будете удивляться, почему не делали этого раньше, а, возможно, и возмутитесь собственной расточительности, увидев, что уже давно могли бы существенно экономить. Как же это сделать?
Второй по степени популярности пример завышенной платы за электроэнергию - подключение к общедомовому прибору учета «небытовых» потребителей. Хороший способ решения этой ситуации - энергоаудит. Кто на этом рынке способен сработать наиболее качественно и надежно?
Гражданам приходится все активнее включаться в процесс изучения тонкостей сферы ЖКХ, а зачастую и контролировать работу организаций, действующих на рынке коммунальных услуг. К счастью, в последнее время среди собственников жилья наблюдается тенденция формирования так называемых «инициативных групп». Что это такое, как работает и какой дает эффект?
Подробности в нашем видеосюжете!

Поделиться: