17:1209.12.11

Налоговые проверки в Мурманской области принесли более 3 млрд рублей доначислений

Налоговые проверки в Мурманской области принесли более 3 млрд рублей доначислений

Как сообщает www.r51.nalog.ru, в настоящее время в работе налоговых органов Мурманской области уделяется большое внимание определению наиболее действенных форм и методов налогового контроля, которые позволят повысить объём налоговых поступлений в бюджетную систему Российской Федерации.
Основной формой налогового контроля являются налоговые проверки. Они позволяют наиболее полно проследить за своевременностью, полнотой и правильностью выполнения налогоплательщиком своих обязанностей.
В 2011 году налоговыми органами Мурманской области проведено более 360 выездных налоговых проверок, в том числе более 230 проверок организаций и 130 - физических лиц. Результативность выездных проверок составила 100%.
В результате контрольной работы (с учётом налогоплательщиков, состоящих на учете в Межрегиональных инспекциях ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам) в бюджеты разных уровней дополнительно начислено более 3 млрд рублей.
Основная доля доначислений произведена по результатам выездных налоговых проверок организаций и физических лиц и составила почти 2,8 млрд рублей или 84,2% от общей суммы доначислений.

Поделиться: