Сегодня около 14.30 в Мурманске возле Памятника жертвам интервенции состоялся предупредительный пикет регионального отделения КПРФ, посвящённый, как считают коммунисты, фальсифицированным итогам выборов в Государственную Думу и Мурманскую областную думу.
Мурманской полиции пришлось провести большой объём работы, чтобы обеспечить безопасность лидеров КПРФ Мурманской области и участников пикета, которых собралось в выходной день около пяти сотен человек. Улицу Пушкинскую с двух сторон перегородили заборчиками и установили металлоискатели, остальные проходы в сквер были перекрыты и людей через них не пропускали - только на выход. На премьере будущего митинга оказалось много фотомастеров и фотолюбителей, которые старались запечатлеть в подробностях историческое событие - первый в городе-герое митинг недовольных итогами выборов.
В ожидании начала митинга, который потом был переименован в пикет, мурманчане в сумерках полярной ночи молча топтались около белоснежного Памятника жертвам интервенции.  Активисты от КПРФ собирали традиционную агитпалатку ярко-красного цвета, раздавали партийную газету и заявление об отмене постановления избирательной комиссии Мурманской области. После того, как к участникам митинга подошли знаменосцы, которые до этого ходили кругами на площади Пять Углов «красным маршем», в народ вышел Геннадий Степахно, руководитель фракции КПРФ в Мурманской областной думе.
Литер региональных коммунистов сразу же объявил собравшимся, что сегодня проводится не митинг, а предупредительный пикет, а митинг состоится 18 декабря. 12 декабря облизбирком должен пересмотреть итоги голосования, сообщил Геннадий Васильевич, обвинив представителей теризбиркома Кандалакши в серьёзной фальсификации итогов голосования. На сообщение из толпы о том, что ЦИК уже вчера вечером утвердил окончательные итоги голосования, лидер мурманских коммунистов отреагировал удивлением, но от сценария пикета не отошёл, продолжая клеймить нынешнее правительство и партию «Единая Россия» в многочисленных нарушениях при подведении итогов голосования.

Поделиться: