10:4612.12.11

Социально ориентированные некоммерческие организации Мурманской области получат имущественную поддержку

Социально ориентированные некоммерческие организации Мурманской области получат имущественную поддержку

Региональное правительство утвердило перечень областного имущества, предназначенного для предоставления в безвозмездное временное пользование социально ориентированным некоммерческим организациям.
Имущество, включенное в перечень, может быть передано в безвозмездное временное пользование социально ориентированным некоммерческим организациям. При этом деятельность их должна быть направлена на социальную поддержку и защиту граждан; подготовку населения к преодолению последствий стихийных бедствий, экологических, техногенных или иных катастроф и оказание помощи пострадавшим в них, к предотвращению несчастных случаев; оказание помощи пострадавшим в результате социальных, национальных, религиозных конфликтов, беженцам и вынужденным переселенцам. Также среди видов деятельности этих организаций - охрана окружающей среды и защита животных; охрана и содержание объектов (в том числе зданий, сооружений) и территорий, имеющих историческое, культовое, культурное или природоохранное значение, и мест захоронений; оказание юридической помощи на безвозмездной или льготной основе гражданам и некоммерческим организациям и правовое просвещение населения, деятельность по защите прав и свобод человека и гражданина. Имущество может быть передано в безвозмездное временное пользование организациям, занимающимся профилактикой социально опасных форм поведения граждан; благотворительной деятельностью, а также деятельностью в области содействия благотворительности и добровольчества; деятельностью в области образования, просвещения, науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан, физической культуры и спорта и содействие указанной деятельности, а также содействие духовному развитию личности.
Запрещаются продажа имущества, включенного в перечень и переданного социально ориентированным некоммерческим организациям, переуступка прав пользования им, передача прав пользования им в залог и внесение прав пользования таким имуществом в уставный капитал любых других субъектов хозяйственной деятельности.
Имущество, включенное в перечень, не подлежит отчуждению в частную собственность, в том числе в собственность социально ориентированных некоммерческих организаций, пользующихся этим имуществом. Указанное имущество может быть использовано только в целях предоставления его в безвозмездное временное пользование на долгосрочной основе социально ориентированным некоммерческим организациям и должно использоваться по целевому назначению.
Перечень размещен на официальном интернет-портале правительства Мурманской области на сайте министерства имущественных отношений.

Поделиться: