14:2012.12.11

Евгений Никора: «Услышать всех»

Евгений Никора: «Услышать всех»

Сегодня наша редакция получила отклик на последние события в стране и Мурманской области от председателя Мурманской областной думы, члена президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Евгения Никоры, который мы публикуем полностью: «4 декабря в Мурманской области прошли выборы депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации шестого созыва и депутатов Мурманской областной думы пятого созыва, а также довыборы депутатов ряда муниципальных образований. В них приняли участие без малого 350 тысяч жителей Кольского Заполярья.
А в прошедшую субботу в Мурманске состоялся пикет оппозиции, несогласной с итогами выборов. В нём участвовали примерно 250 человек, не считая подходивших на несколько минут зевак, многочисленных представителей правоохранительных органов и журналистов. И после этого кто-то пытается говорить о нелегитимности выборов, о массовых народных акциях! Конечно, политическая борьба никогда не заканчивается на выборах, поговорить о результатах выборов, попытаться их оспорить, поинтерпретировать, - это тоже политическая борьба, к сожалению, не всегда честная со стороны опппозиционеров. Тем более что все парламентские оппозиционные партии уже включались в президентскую гонку, понимая, что именно кандидат от «Единой России» Владимир Владимирович Путин - самый популярный политик в стране, понимая, что им придется быть в роли догоняющих. Поэтому здесь действует принцип - «не догоню, так хоть согреюсь!»  В целом системная оппозиция уже фактически признала итоги выборов. Конечно, её представители будут оспаривать итоги выборов на отдельных участках в Мурманской области. Возможно, будут еще митинги. Но в целом ни КПРФ, ни СР, ни ЛДПР политический кризис невыгоден - им выгодно поиграть на настроениях той части населения, которые пока не определились в своем выборе, или пока слабо разбираются в программах партий. Это, кстати, и серьезный вызов для «Единой России», мы не должны сидеть сложа руки, необходимо активно работать с сомневающимися, показывая конкретные результаты работы партии, В.В. Путина и Д.А. Медведева за последние 10 лет, противопоставляя конкретные дела пустой болтовне.
Кстати говоря, если у представителей оппозиции есть сомнения в итогах голосования, они ведь прекрасно знают, как подавать жалобы в суд, как в суде отстаивать свои права. А нужно ли подтверждать иск в суд призывом выйти на улицу? На мой взгляд, совсем не обязательно! Скорее, это попытка лишний раз попиариться, «раскачать лодку». Или товарищи коммунисты с эсерами готовы отказаться от мандатов депутатов Мурманской областной думы? Уверен, что нет!
Хотелось бы призвать людей, которые достаточно далеки от политики, но имеют активную жизненную позицию, не поддаваться на провокации, на попытки не защитить в рамках закона позицию той или иной политической партии, а попросту дестабилизировать ситуацию в регионе или в муниципальном образовании. Следует подчеркнуть, что пикет-митинг КПРФ в субботу прошел спокойно, участники акции и полиция вели себя взаимно вежливо, что подтверждается и организаторами - лидерами регионального отделения КПРФ.
А своим однопартийцам предлагаю сделать необходимые выводы, услышать всех, кто вышел на митинг в субботу, более активно работать с молодежью, последовательно отстаивать идеологию и программу партии в социальных сетях, быть всегда готовым к жесткому диалогу с любой, даже самой «неудобной» аудиторией, и провести в муниципальных образованиях свои акции, свои митинги, поблагодарив избирателей за нашу общую победу, за их победу! Ведь в Мурманской области за «Единую Россию» проголосовали почти 114 тысяч человек, это - сила, сила, которая готова взять на себя ответственность, сила, которая сделает жизнь северян лучше!»

Поделиться: