14:4412.12.11

Сергей Карпенко, сотрудник УФСИН России по Мурманской области, получил грамоту из рук президента

Сергей Карпенко, сотрудник  УФСИН России по Мурманской области, получил грамоту из рук президента

В начале декабря в Москве прошёл общероссийский молодежный форум «Будущее за нами!» Для участия в нем со всей страны съехались 4 тысячи молодых людей от 21 до 29 лет: представители разных профессий, студенты, активисты, общественники, представители благотворительных организаций и движений. За то, что они неравнодушны к человеческому горю, что не стали черствыми, за помощь людям, попавшим в сложные ситуации, их поблагодарил президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев.
17 участников форума получили президентские грамоты - «Благодарность за активную жизненную позицию и общественную деятельность на благо России». Среди награжденных оказался и мурманчанин Сергей Карпенко, который, к тому же, оказался и сотрудником УФСИН России по Мурманской области.
Сейчас Сергею 23 года. За все это время он сдал 150 раз плазму крови, а это, не больше ни меньше, 75 литров. Пять лет назад, после того, как он побывал на мурманской станции переливания крови 60 раз, это было 28 декабря 2007 года, министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации Татьяна Голикова издала приказ о награждении его правительственной наградой - нагрудным знаком «Почетный донор России».
О своем визите в Москву и про общение с президентом России Сергей Карпенко говорит сдержанно.
- После рукопожатий президента, вручившего мне благодарность, ничего кардинально в моей жизни не изменилось, - рассказывает Сергей. - Как служил, так и служу; как общался с людьми, так дальше и общаюсь.
Больше впечатлило мурманского донора знакомство с участниками молодежного форума.
- Мне очень понравилось общаться с теми людьми, которые приехали на форум со всей страны, - вспоминает Сергей. - То, что они делают - очень тяжелая работа. И все это на добровольных началах! Замечательные люди, и я надеюсь, что государство им поможет. А они, в свою очередь, смогут сделать еще больше, сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.

Поделиться: