15:0912.12.11

«Standard and Poor’s» подтвердило рейтинги банка «Возрождение»

«Standard and Poor’s» подтвердило рейтинги банка «Возрождение»

Сегодня служба кредитных рейтингов «Standard & Poor's» подтвердила рейтинги банка «Возрождение» на уровне «ВВ-» по международной шкале и «ruАА-» по национальной шкале в рамках обновленной методологии присвоения рейтингов банкам. Краткосрочный рейтинг банка подтвержден на уровне «В». Прогноз остается на уровне «Стабильный».
В пресс-релизе рейтингового агентства среди факторов, оказывающих положительное влияние на рейтинг, были отмечены усилия банка, направленные на оптимизацию операционных расходов, увеличение ресурсной базы на фоне сокращения стоимости обязательств, рост доли более доходных активов, а также устойчивая позиция по ликвидности. Среди традиционно сильных сторон банка положительную оценку получило наличие качественной и лояльной клиентской базы в Московском регионе, стабильность и профессионализм управленческой команды, а также защищенная структура прибыли с высокой долей комиссионного дохода. Прогноз «Стабильный» отражает ожидания рейтинговой службы относительно того, что качество активов и показатели прибыльности банка «Возрождение» будут по-прежнему улучшаться, но в то же время уровень капитализации может снизиться, а бизнес-позиция останется под давлением.
Аналитики агентства отмечают, что рейтинг банка может быть повышен в случае существенного улучшения его капитализации, а также усиления способности внутренней генерации капитала. Также положительное влияние на рейтинг могут оказать укрепление бизнес позиций банка, увеличение рыночной доли в сегменте клиентских депозитов и снижение концентрации кредитного портфеля. Неблагоприятное воздействие на рейтинги могут оказать снижение показателей прибыльности, ухудшение капитализации, а также падение качества активов и отрицательная динамика фондирования, сообщает пресс-служба кредитного учреждения.

Поделиться: