В клубе «Ледокол» мурманского отеля «Парк Инн Полярные Зори» сегодня проходит семинар Норвежско-Российской торговой палаты, на котором обсуждаются различные аспекты сотрудничества на приграничных территориях. Это продолжение диалога заинтересованных сторон, начатого в ноябре во время проведения Дней приграничного сотрудничества в посёлке Никель. В мероприятии участвуют представители генерального консульства Норвегии, туристических и инвестиционных компаний, бизнес-объединений Норвегии и Мурманской области.
Светлана Стратий, которая представляла Министерство экономического развития Мурманской области, выступила с докладом о  развитии внутреннего и въездного туризма в Мурманской области, туристские возможности Печенгского района.
По её словам, всего за 2011 год в Мурманской области уже побывало около 260 тысяч туристов, 35 тысяч из них - иностранцы. Она подробно рассказала о перспективах туризма в нашем регионе: обустройстве для круизного судоходства морского вокзала, реализации специализированных проектов «Русская Лапландия» и «Кировск», в которые предполагается вложить свыше трёх миллиардов рублей.
На семинаре будут затронуты вопросы реализации Соглашения об упрощении порядка взаимных поездок жителей приграничных территорий, Соглашения о развитии дружественных связей и сотрудничества между муниципальным образованием Печенгский район Мурманской области (Россия) и коммуной Сер-Варангер, Губерния Финнмарк (Норвегия), других направлениях российско-норвежского сотрудничества в приграничных территориях, способствующих созданию благоприятной предпринимательской среды в регионе.

Поделиться: