18:0012.12.11

Министерство труда и социального развития Мурманской области выступило координатором по оказанию помощи подворью Трифонов Печенгского мужского монастыря

Министерство труда и социального развития Мурманской области выступило координатором по оказанию помощи подворью Трифонов Печенгского мужского монастыря

Сотрудничество регионального Минтрудсоцразвития и подворья Трифонов Печенгского мужского монастыря продолжается не первый год. В ноябре 2011 года между министерством и Мурманской и Мончегорской Епархией заключено соглашение, в рамках которого осуществляется взаимодействие по направлениям социальной защиты и организации мер социальной поддержки особо нуждающихся слоев населения.
Как известно, на подворье проживают люди, которые не имеют постоянного места жительства, утратили родственные связи и нуждаются в посторонней поддержке. В п. Луостари Печенгского района получили кров еще 26 человек без определенного места жительства, которые участвуют в строительстве Трифонов Печенгского монастыря
Так как число лиц, обращающихся на Мурманское подворье за помощью, ежедневно растет, подворье сталкивается с проблемой их размещения, не хватает продуктов питания, одежды и обуви.
Помимо проблем с обеспечением проживающих, подворье нуждается в помощи по приобретению строительных материалов для завершения строительства монастыря и зданий, где будут проживать бездомные. 
В связи со сложившейся ситуацией по поручению губернатора Мурманской области региональное Министерство труда и социального развития выступило координатором создания рабочей группы с целью активизации межведомственного взаимодействия для оказания комплексной помощи подворью Трифонов Печенгского мужского монастыря. На встречу были приглашены представители комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи, регионального Министерства здравоохранения, Министерства строительства и территориального развития Мурманской области.
На сегодняшний день уже принят ряд мер, направленных на оказание поддержки Трифонов Печенгскому монастырю. Подведомственным Министерству труда и социального развития Мурманской области учреждением социального обслуживания «Печенгский центр социальной помощи семье и детям» предоставлено 26 продуктовых наборов для лиц без определенного места жительства, проживающих при Трифонов Печенгском монастыре в п. Луостари. Совместно с общественной организацией «Активный Никель» организована акция по сбору теплой одежды и обуви.
Широкомасштабная акция по сбору продуктов питания, теплых мужских вещей и зимней обуви проведена в Мурманске комитетом по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи. Собранная помощь доставлена на Мурманское подворье Трифонов Печенгского монастыря. Однако на этом акция не заканчивается. Все желающие могут приносить вещи и продукты на Мурманское подворье, расположенное на улице Кооперативной.
Также при содействии Министерства строительства и территориального развития Мурманской области благодаря группе компаний «Евророс» монастырскому подворью будет оказана спонсорская помощь строительными материалами.
Министерством труда и социального развития Мурманской области будет продолжена деятельность по организации мер социальной поддержки лиц без определенного места жительства, проживающих на подворье Трифонов Печенгского мужского монастыря.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:54Для юных читателей Мурманска проведут квест «Библиотечные бродилки»

10:00В Мурманском театре кукол начинается гастрольный спектакль

09:47На Кольском полуострове обещают мокрый снег и до +7°

21:07Спустя 13 лет в Апатитах раскрыли убийство пенсионера

20:05Курс евро на выходные вырос до 63,67 рубля, доллара - до 56,76

19:22Курсантам МГТУ придется самим оплачивать практику на барке «Седов»

18:21Пьяный житель Кировска избил посетителя бара

17:20Комиссия по депутатской этике даст оценку фотографии парламентарию Заполярья

17:1619 млн россиян будут питаться по карточкам

16:52Из России в Киргизию «утекли» $433 млн

16:50Герман Иванов провел брифинг по ситуации с дачным товариществом

16:44Названы самые популярные цвета автомобилей

16:44Неласковый май: В Заполярье до конца месяца сохранится холодная погода

16:12Пьяный житель Оленегорска ограбил на улице 51-летнюю северянку

15:46Минстрой Заполярья прокомментировал ход реставрации мемориала «Долина Славы»

15:29При попытке получить кредит мурманчанка перевела деньги мошенникам

15:20Минюст объяснил, когда у должников будут отнимать жилье

15:13В Мурманской области с 1 июля появятся электронные «больничные»

15:02Повышение МРОТ «съест» 25 млрд рублей

14:57Получивший травму шеи на мурманском траулере моряк скончался

14:39Новости Nord-News стали доступны в мобильном приложении «Мой Мурманск»

14:25Эльвиру Макарову освободили от должности министра экологии Заполярья

14:09На дороге «Мурмаши-Пяйве» проведут взрывные работы

13:35По дороге на вечеринку два северянина украли алкоголь из магазина

Все новости