18:0012.12.11

Министерство труда и социального развития Мурманской области выступило координатором по оказанию помощи подворью Трифонов Печенгского мужского монастыря

Министерство труда и социального развития Мурманской области выступило координатором по оказанию помощи подворью Трифонов Печенгского мужского монастыря

Сотрудничество регионального Минтрудсоцразвития и подворья Трифонов Печенгского мужского монастыря продолжается не первый год. В ноябре 2011 года между министерством и Мурманской и Мончегорской Епархией заключено соглашение, в рамках которого осуществляется взаимодействие по направлениям социальной защиты и организации мер социальной поддержки особо нуждающихся слоев населения.
Как известно, на подворье проживают люди, которые не имеют постоянного места жительства, утратили родственные связи и нуждаются в посторонней поддержке. В п. Луостари Печенгского района получили кров еще 26 человек без определенного места жительства, которые участвуют в строительстве Трифонов Печенгского монастыря
Так как число лиц, обращающихся на Мурманское подворье за помощью, ежедневно растет, подворье сталкивается с проблемой их размещения, не хватает продуктов питания, одежды и обуви.
Помимо проблем с обеспечением проживающих, подворье нуждается в помощи по приобретению строительных материалов для завершения строительства монастыря и зданий, где будут проживать бездомные. 
В связи со сложившейся ситуацией по поручению губернатора Мурманской области региональное Министерство труда и социального развития выступило координатором создания рабочей группы с целью активизации межведомственного взаимодействия для оказания комплексной помощи подворью Трифонов Печенгского мужского монастыря. На встречу были приглашены представители комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи, регионального Министерства здравоохранения, Министерства строительства и территориального развития Мурманской области.
На сегодняшний день уже принят ряд мер, направленных на оказание поддержки Трифонов Печенгскому монастырю. Подведомственным Министерству труда и социального развития Мурманской области учреждением социального обслуживания «Печенгский центр социальной помощи семье и детям» предоставлено 26 продуктовых наборов для лиц без определенного места жительства, проживающих при Трифонов Печенгском монастыре в п. Луостари. Совместно с общественной организацией «Активный Никель» организована акция по сбору теплой одежды и обуви.
Широкомасштабная акция по сбору продуктов питания, теплых мужских вещей и зимней обуви проведена в Мурманске комитетом по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи. Собранная помощь доставлена на Мурманское подворье Трифонов Печенгского монастыря. Однако на этом акция не заканчивается. Все желающие могут приносить вещи и продукты на Мурманское подворье, расположенное на улице Кооперативной.
Также при содействии Министерства строительства и территориального развития Мурманской области благодаря группе компаний «Евророс» монастырскому подворью будет оказана спонсорская помощь строительными материалами.
Министерством труда и социального развития Мурманской области будет продолжена деятельность по организации мер социальной поддержки лиц без определенного места жительства, проживающих на подворье Трифонов Печенгского мужского монастыря.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:23Приревновав жену, житель Никеля выстрелил в незнакомца у бара

20:20Курс евро на выходные снизился до 69,07 рубля, доллара - до 57,65

19:25В Мурманске из-за прокладки электрокабеля перекроют часть дороги на Бабикова

18:16Пьяный житель Снежногорска пырнул в живот своего брата

17:41В Мурманской области ищут актёров для съёмок сериала «Адаптация-2»

17:1118-летний житель Североморска предстанет перед судом за уклонение от службы

16:51В Мурманске легковушка влетела в пассажирский автобус [видео]

16:45Мурманчан приглашают на выставку коллекции гравюр европейских мастеров

16:12В Мурманске на пешеходном переходе притёрлись две иномарки

15:47Вторая волна «бабьего лета» накрыла Кольский полуостров

15:30У задолжавшей зарплаты бизнесвумен в Мончегорске арестовали счета

15:14Губернатор Марина Ковтун опровергла слухи об отставке

15:00В Мончегорске под суд отправится нежеланный гость

14:43Главе Зеленоборского объявили предостережение после подтопления Ковды

14:28У 21-летнего жителя Александровска нашли 10 граммов гашиша

14:11В Арктике завершились плановые учения Северного флота

13:53Пьяный романтик в Апатитах катался без спроса на иномарке друга

13:37Финский художник проведёт в Мурманске мастер-класс по рисованию комиксов

13:21Оленегорскому кафе грозит штраф за открытый доступ детям к порнографии

13:06Мотострелки Северного флота провели бой за высадку на острове Котельный

12:49Не слушая полицию, пенсионерка в Кандалакше оформила мошенникам 13 переводов на 1,5 млн

12:26В Мурманске портовики испытали новые обеспыливающие растворы

12:10Лучшим сотрудникам полиции в Мурманске вручили денежные премии

11:51В Североморске оцепляли двор из-за подозрительной коробки

Все новости