18:0012.12.11

Министерство труда и социального развития Мурманской области выступило координатором по оказанию помощи подворью Трифонов Печенгского мужского монастыря

Министерство труда и социального развития Мурманской области выступило координатором по оказанию помощи подворью Трифонов Печенгского мужского монастыря

Сотрудничество регионального Минтрудсоцразвития и подворья Трифонов Печенгского мужского монастыря продолжается не первый год. В ноябре 2011 года между министерством и Мурманской и Мончегорской Епархией заключено соглашение, в рамках которого осуществляется взаимодействие по направлениям социальной защиты и организации мер социальной поддержки особо нуждающихся слоев населения.
Как известно, на подворье проживают люди, которые не имеют постоянного места жительства, утратили родственные связи и нуждаются в посторонней поддержке. В п. Луостари Печенгского района получили кров еще 26 человек без определенного места жительства, которые участвуют в строительстве Трифонов Печенгского монастыря
Так как число лиц, обращающихся на Мурманское подворье за помощью, ежедневно растет, подворье сталкивается с проблемой их размещения, не хватает продуктов питания, одежды и обуви.
Помимо проблем с обеспечением проживающих, подворье нуждается в помощи по приобретению строительных материалов для завершения строительства монастыря и зданий, где будут проживать бездомные. 
В связи со сложившейся ситуацией по поручению губернатора Мурманской области региональное Министерство труда и социального развития выступило координатором создания рабочей группы с целью активизации межведомственного взаимодействия для оказания комплексной помощи подворью Трифонов Печенгского мужского монастыря. На встречу были приглашены представители комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи, регионального Министерства здравоохранения, Министерства строительства и территориального развития Мурманской области.
На сегодняшний день уже принят ряд мер, направленных на оказание поддержки Трифонов Печенгскому монастырю. Подведомственным Министерству труда и социального развития Мурманской области учреждением социального обслуживания «Печенгский центр социальной помощи семье и детям» предоставлено 26 продуктовых наборов для лиц без определенного места жительства, проживающих при Трифонов Печенгском монастыре в п. Луостари. Совместно с общественной организацией «Активный Никель» организована акция по сбору теплой одежды и обуви.
Широкомасштабная акция по сбору продуктов питания, теплых мужских вещей и зимней обуви проведена в Мурманске комитетом по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи. Собранная помощь доставлена на Мурманское подворье Трифонов Печенгского монастыря. Однако на этом акция не заканчивается. Все желающие могут приносить вещи и продукты на Мурманское подворье, расположенное на улице Кооперативной.
Также при содействии Министерства строительства и территориального развития Мурманской области благодаря группе компаний «Евророс» монастырскому подворью будет оказана спонсорская помощь строительными материалами.
Министерством труда и социального развития Мурманской области будет продолжена деятельность по организации мер социальной поддержки лиц без определенного места жительства, проживающих на подворье Трифонов Печенгского мужского монастыря.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:41За угрозы убить жену жителю Апатитов грозит срок до 2 лет

17:05В мурманском магазине нашли 20 контрафактных дисков с фильмами

16:44Завтра начнется продажа гособлигаций федерального займа

16:39В Мурманске молодым мамам предоставят выплаты, абонементы в филармонию и бассейн

16:27Синоптики обещают в Заполярье ветер до 17 м/с и мокрый снег

16:25Под Липецком появилась река из сока

16:17Мурманчанам рассказали о ветряных мельницах Дании и городе велосипедов

16:11Антитеррористическая защищенность стадион в Мурманске не соответствует требованиям

15:56Российские папы не хуже справляются с детьми, чем мамы

15:48«Красный Левиафан» продолжает «пожирать» молодых коммунистов

15:3116-летняя мурманчанка на улице ограбила пенсионерку

15:15В Мурманске изменится маршрут автобуса №6Т из-за ремонта дороги

14:59Житель Мончегорска ездил в Кандалакшу воровать алкоголь

14:53МВД не поддерживает запрет соцсетей детям

14:42В Мурманской области откроются передвижные выставки о саамах и Арктике

14:28На «Ленинградке» в ДТП пострадали пять автомобилей

14:11Сборная Заполярья победила в конкурсе профмастерства «Arctic Skills»

13:52Жителю Апатитов грозит 15 лет колонии за пьяное убийство знакомого

13:36Мурманск борется за озеленение в онлайн-голосовании акции «Аллея Славы»

13:30Цену на водку отныне будут рассчитывать по формуле

13:20Мурманчанина задержали в подъезде во время продажи метамфетамина

13:05700 школьников из Оленегорска приняли участие в акции «Георгиевская ленточка

12:51Житель Кандалакши пытался убить собутыльника ножницами

12:2718 мурманских педагогов приняли участие в конкурсе «Учитель года»

Все новости