18:0012.12.11

Министерство труда и социального развития Мурманской области выступило координатором по оказанию помощи подворью Трифонов Печенгского мужского монастыря

Министерство труда и социального развития Мурманской области выступило координатором по оказанию помощи подворью Трифонов Печенгского мужского монастыря

Сотрудничество регионального Минтрудсоцразвития и подворья Трифонов Печенгского мужского монастыря продолжается не первый год. В ноябре 2011 года между министерством и Мурманской и Мончегорской Епархией заключено соглашение, в рамках которого осуществляется взаимодействие по направлениям социальной защиты и организации мер социальной поддержки особо нуждающихся слоев населения.
Как известно, на подворье проживают люди, которые не имеют постоянного места жительства, утратили родственные связи и нуждаются в посторонней поддержке. В п. Луостари Печенгского района получили кров еще 26 человек без определенного места жительства, которые участвуют в строительстве Трифонов Печенгского монастыря
Так как число лиц, обращающихся на Мурманское подворье за помощью, ежедневно растет, подворье сталкивается с проблемой их размещения, не хватает продуктов питания, одежды и обуви.
Помимо проблем с обеспечением проживающих, подворье нуждается в помощи по приобретению строительных материалов для завершения строительства монастыря и зданий, где будут проживать бездомные. 
В связи со сложившейся ситуацией по поручению губернатора Мурманской области региональное Министерство труда и социального развития выступило координатором создания рабочей группы с целью активизации межведомственного взаимодействия для оказания комплексной помощи подворью Трифонов Печенгского мужского монастыря. На встречу были приглашены представители комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи, регионального Министерства здравоохранения, Министерства строительства и территориального развития Мурманской области.
На сегодняшний день уже принят ряд мер, направленных на оказание поддержки Трифонов Печенгскому монастырю. Подведомственным Министерству труда и социального развития Мурманской области учреждением социального обслуживания «Печенгский центр социальной помощи семье и детям» предоставлено 26 продуктовых наборов для лиц без определенного места жительства, проживающих при Трифонов Печенгском монастыре в п. Луостари. Совместно с общественной организацией «Активный Никель» организована акция по сбору теплой одежды и обуви.
Широкомасштабная акция по сбору продуктов питания, теплых мужских вещей и зимней обуви проведена в Мурманске комитетом по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи. Собранная помощь доставлена на Мурманское подворье Трифонов Печенгского монастыря. Однако на этом акция не заканчивается. Все желающие могут приносить вещи и продукты на Мурманское подворье, расположенное на улице Кооперативной.
Также при содействии Министерства строительства и территориального развития Мурманской области благодаря группе компаний «Евророс» монастырскому подворью будет оказана спонсорская помощь строительными материалами.
Министерством труда и социального развития Мурманской области будет продолжена деятельность по организации мер социальной поддержки лиц без определенного места жительства, проживающих на подворье Трифонов Печенгского мужского монастыря.

Поделиться: