18:0012.12.11

Министерство труда и социального развития Мурманской области выступило координатором по оказанию помощи подворью Трифонов Печенгского мужского монастыря

Министерство труда и социального развития Мурманской области выступило координатором по оказанию помощи подворью Трифонов Печенгского мужского монастыря

Сотрудничество регионального Минтрудсоцразвития и подворья Трифонов Печенгского мужского монастыря продолжается не первый год. В ноябре 2011 года между министерством и Мурманской и Мончегорской Епархией заключено соглашение, в рамках которого осуществляется взаимодействие по направлениям социальной защиты и организации мер социальной поддержки особо нуждающихся слоев населения.
Как известно, на подворье проживают люди, которые не имеют постоянного места жительства, утратили родственные связи и нуждаются в посторонней поддержке. В п. Луостари Печенгского района получили кров еще 26 человек без определенного места жительства, которые участвуют в строительстве Трифонов Печенгского монастыря
Так как число лиц, обращающихся на Мурманское подворье за помощью, ежедневно растет, подворье сталкивается с проблемой их размещения, не хватает продуктов питания, одежды и обуви.
Помимо проблем с обеспечением проживающих, подворье нуждается в помощи по приобретению строительных материалов для завершения строительства монастыря и зданий, где будут проживать бездомные. 
В связи со сложившейся ситуацией по поручению губернатора Мурманской области региональное Министерство труда и социального развития выступило координатором создания рабочей группы с целью активизации межведомственного взаимодействия для оказания комплексной помощи подворью Трифонов Печенгского мужского монастыря. На встречу были приглашены представители комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи, регионального Министерства здравоохранения, Министерства строительства и территориального развития Мурманской области.
На сегодняшний день уже принят ряд мер, направленных на оказание поддержки Трифонов Печенгскому монастырю. Подведомственным Министерству труда и социального развития Мурманской области учреждением социального обслуживания «Печенгский центр социальной помощи семье и детям» предоставлено 26 продуктовых наборов для лиц без определенного места жительства, проживающих при Трифонов Печенгском монастыре в п. Луостари. Совместно с общественной организацией «Активный Никель» организована акция по сбору теплой одежды и обуви.
Широкомасштабная акция по сбору продуктов питания, теплых мужских вещей и зимней обуви проведена в Мурманске комитетом по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи. Собранная помощь доставлена на Мурманское подворье Трифонов Печенгского монастыря. Однако на этом акция не заканчивается. Все желающие могут приносить вещи и продукты на Мурманское подворье, расположенное на улице Кооперативной.
Также при содействии Министерства строительства и территориального развития Мурманской области благодаря группе компаний «Евророс» монастырскому подворью будет оказана спонсорская помощь строительными материалами.
Министерством труда и социального развития Мурманской области будет продолжена деятельность по организации мер социальной поддержки лиц без определенного места жительства, проживающих на подворье Трифонов Печенгского мужского монастыря.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:07В порту Мурманска снимут фильм по повести заполярного писателя

20:11Евро подешевел до 69,18 рубля, доллар до 58,46

19:23Житель Североморска украл падчерицы золотую цепочку и подарил своей подруге

18:17С начала года в Заполярье при пожарах погибли 20 человек

17:37Почта России в Мурманске выпустила штемпель «Город-Герой»

17:14«КолАтомЭнергоСбыт» и приставы провели мероприятие по взысканию задолженности в Зеленоборском

16:44В Мурманске 15-летний подросток обокрал прихожан прямо в храме

16:27Одна из старейших детских библиотек в Мурманске отметила юбилей

16:12В Апатитах девочка побоялась гнева бабушки за сломанные очки и соврала о ДТП

16:00АЛЕКСЕЙ САВИНЦЕВ. Летят над нашей "Зоной"

15:48Хоккеисты «Мурмана» сыграли вничью с командой из Ульяновска

15:35В центре Мурманска «КамАЗ» въехал в служебный автомобиль ППС

15:14Мусорный рейтинг – стоит ли обращать внимание?

15:00В Мурманске вернули в казну утаенные гендиректором мясного предприятия 15 млн налогов

14:43«Огород, бузина и дядька» Александра Макаревича

14:28Житель из Грязи два года шантажировал подростка в Мурманске интимной перепиской

14:11В Мурманске на спуске от Семёновского озера из-за ДТП встали троллейбусы

13:53Спустя 15 лет родственники нашли пропавшего жителя Апатитов

13:36Пьяный пассажир мурманского поезда оставил в купе двухлетнего ребенка

13:21Жительница Гаджиево перед увольнением украла деньги из кабинета начальницы

13:05На дороге Мишуково-Снежногорск пешеход попал под колёса «Волги»

12:47Морская арктическая геологоразведочная экспедиция отмечает 45-летний юбилей

12:25Жительница Мурманска прихватила на свидание с осуждённым гашиш

12:03В центре Мурманска Renault сбил подростка на пешеходном переходе

Все новости