08:2613.12.11

Крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» бросил якорь в заливе Мори Фёрт (Великобритания)

Крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» бросил якорь в заливе Мори Фёрт (Великобритания)

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» вчера бросил якорь в заливе Мори Фёрт, расположенном к северо-востоку от Великобритании. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны России.
Большая часть перехода корабельной авианосной группы Северного флота через районы Северо-Восточной Атлантики проходила в сложных метеоусловиях, обусловленных наличием циклонов. Тем не менее экипажи кораблей КАГ Северного флота успешно выполнили во время перехода много учебно-боевых упражнений, в том числе и практические стрельбы зенитно-ракетными комплексами, а также ряд задач противолодочной и противовоздушной обороны.
В заливе Мори Фёрт корабли остановятся на первую за время своего похода якорную стоянку, где пополнят запасы топлива и пресной воды от судов обеспечения и переждут неблагоприятные погодные условия, создаваемые в этих широтах активной циклонической деятельностью.
Как сообщалось ранее, корабельная авианосная группа Северного флота вышла в дальний поход из Североморска 6 декабря. В её состав помимо ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» вошли большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко» и суда обеспечения - спасательно-буксирное судно «Николай Чикер», танкеры «Сергей Осипов», «Вязьма», «Кама».

Поделиться: