08:4713.12.11

За манипулирование ценами на рынках электроэнергии вводится административная ответственность

За манипулирование ценами на рынках электроэнергии вводится административная ответственность

За манипулирование ценами на оптовом или розничных рынках электрической энергии (мощности) вводится административная ответственность. Она предусмотрена Федеральным законом от 6 декабря 2011 года № 404 - ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Закон опубликован на официальном интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru 7 декабря этого  года.
Документ вступает в силу по истечении 30 дней после дня официального опубликования, т.е. 7 января 2012 года.
В соответствии со ст. 14.31.2. манипулирование ценами на оптовом и (или) розничных рынках электрической энергии (мощности) участниками оптового и (или) розничного рынков электрической энергии (мощности), не занимающими доминирующего положения на соответствующих рынках электрической энергии (мощности), влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.
Совершение данного административного правонарушения должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет, сообщает www.mrsksevzap.ru.

Поделиться: