10:2813.12.11

Минэкономразвития РФ обещает нам дорогую нефть и низкую инфляцию

Минэкономразвития РФ обещает нам дорогую нефть и низкую инфляцию

В Минэкономразвития РФ считают, что волнения, вызванные результатами выборов, не повлияют на инвестиционную привлекательность России. Как заявил журналистам заместитель министра экономического развития Андрей Клепач, «пока еще рано говорить, были ли колебания наших фондовых индексов из-за выборов или из-за нервотрепки вокруг еврозоны».
«Наша оценка - рынки со временем скорее положительно воспримут то, что так или иначе будет определен курс, сохранена преемственность. Потому что ожидания многих инвесторов по отношению к российской экономике все-таки достаточно позитивны. Все оценивают потенциал роста достаточно высоко, особенно на фоне ситуации в еврозоне, растущих рисков по Китаю», - цитирует замминистра «Интерфакс».
Как считает Клепач, «потенциал развития у нас хороший, и в данном случае это вопрос уже нового правительства, как оно сможет его реализовать».
Минэкономразвития понизило прогноз по инфляции в 2011 году до 6,2-6,5%, в декабре потребительские цены вырастут 0,6%, сообщил Андрей Клепач.
Ранее МЭР прогнозировал инфляцию на 2011 год на уровне 6,5-7%, а глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина уточняла, что инфляция по итогам года может оказаться ниже верхней планки официального прогноза в 7%.
По данным Росстата, темпы роста потребительских цен в России четвертую неделю подряд - с 29 ноября по 5 декабря - остаются неизменными, на уровне 0,1%, с начала года инфляция набрала 5,7%.
МЭР  повысило прогноз средней цены на нефть на 2011 год до 109 долларов за баррель против прогнозных 108 долларов, сообщает РИА «Новости». Клепач подчеркнул, что этот уточненный прогноз не повлияет на изменение параметров бюджета текущего года.
Он также добавил, что министерство уточнило оценку роста мировой экономики - прогноз понижен до 3,5%, а по еврозоне прогнозируется падение от 0,6% до 0%, причем не только по таким кризисным странам, как Греция и Италия, но и по лидерам региона, включая Францию и Германию.
Прогноз по России не изменился и составляет 4,2% роста ВВП в 2011 году. По словам Клепача, существенных изменений в росте ВВП не прогнозируется, однако изменится его структура: прогнозируется более интенсивный рост розничной торговли, сокращение по росту запасов, изменение динамики роста экспорта и импорта.
Замминистра сообщил, что прогноз на текущий год по росту инвестиций пока остается на уровне 6%, но есть большая вероятность, что, исходя из данных Росстата, эта оценка может быть повышена, поскольку в крупных отраслях экономики инвестиционный рост выше, чем в среднем по экономике (8-9%).
Прогноз по росту промпроизводства Минэкономразвития пока также сохранило на уровне 4,7%, по оттоку капитала - на уровне 80 миллиардов долларов, но последний показатель, по мнению Клепача, может быть и больше.
На 2012 год цифры прогноза принципиально не изменились, по словам замминистра, «существенных оснований для больших подвижек в прогнозе не видно». Весной Минэкономразвития представит скорректированные сценарные условия развития российской экономики, где все прогнозные цифры будут уточнены, сообщает www.newsru.com.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:55Работодатели Мурманской области задолжали сотрудникам 60 млн

16:33За сутки в Хибинах сошла лавина

15:22Килограмм сливочного масла в Заполярье подорожал до 666 рублей

14:37Из-за тумана задерживаются рейсы из Москвы и Петербурга в Мурманск

14:35Мурманские пожарные спасли из горящей квартиры на Свердлова двух человек

12:19Для жителей Мурманска состоится концерт к Всемирному Дню ребенка

11:11В Мурманске состоится отбор учеников Академии танца Бориса Эйфмана

10:24«Никольская ярмарка» народного искусства откроется в Мурманске

09:35В театре кукол Мурманска пройдет мастер-класс по ментальной арифметике

20:18Заполярье - на лидирующем месте в рейтинге инфоактивности культурной жизни

19:28Курс евро на выходные снизился до 70,36 рубля, доллара - 59,63

17:45Вспыхнувший автомобиль в Оленегорске потушили подручными средствами

17:10Чего ждать от погоды на Кольском полуострове в выходные

16:52Хоккейный клуб «Мурман» открывает новый сезон

16:45Расстрелявшему пенсионера в рыбацком домике под Мурманском дали 14 лет «строгача»

16:39Началось строительство юбилейной «Снежной деревни» в Кировске

16:12Уголовное дело заставило северянина погасить долг по алиментам в 100 тысяч

15:48Инженеры Северного флота проложили маршрут для крупногабаритной техники

15:31Жительница Оленегорска напала с ножом на сожителя во время драки

15:13Дорогу Мишуково – Снежногорск временно перекроют

14:58Возле остановки в центре Мурманска маршрутка «догнала» троллейбус

14:44Глиняный набор для селфи стал «сувениром года» в Кировске

14:26Подросток угонял в Мурманске авто и продавал их в Коле за 3,5 тысячи

14:09В Мурманске пополнится парк техники для уборки улиц на 18 машин

Все новости