11:3313.12.11

Алексей Петухов: «Гонка далась мне тяжело, потому что это Давос, это высота, выступать здесь очень сложно»

Алексей Петухов: «Гонка далась мне тяжело, потому что это Давос, это высота, выступать здесь очень сложно»

Алексей Петухов, о победе которого в спринте свободным стилем на четвертом этапе Кубка мира по лыжным гонкам в швейцарском Давосе мы уже рассказали вчера, сегодня поделился своим успехом с агентством «Весь спорт».
«Сегодняшняя гонка далась мне тяжело, потому что это Давос, это высота, выступать здесь очень сложно, поскольку кислород хуже усваивается. Мне, наверное, помогало стремление к этому золоту. В позапрошлом году в Давосе я был третьим, в прошлом - вторым, и вот, наконец, победил. И второе, что меня стимулировало, - это желание надеть желтую майку лидера спринтерского зачета Кубка мира», - сказал Алексей Петухов.
Он также выразил благодарность за поддержку руководству Мурманской области, за которую он выступает. «Хочу поблагодарить лично нашего губернатора Дмитрия Дмитриенко за помощь в жилищном вопросе. Также я благодарен спорткомитету Мурманской области и лично его председателю Сергею Кожухову, областному учебно-спортивному центру и его директору Валерию Воронину за оказание финансовой поддержки и быстрого решения возникающих вопросов. Благодаря этому я могу полностью сосредоточиться на тренировках и выступлениях - и добиваться высоких результатов», - добавил спортсмен.

Поделиться: