13:4813.12.11

Власти слишком увлеклись преобразованием правоохранительных органов, Николай Винниченко

Власти слишком увлеклись преобразованием правоохранительных органов, Николай Винниченко

Сегодня полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко в режиме видеоконференции провёл расширенное заседание координационного Совета по правоохранительной деятельности при полномочном представителе президента РФ в СЗФО с руководителями субъектов Российской Федерации.
В рамках заседания были рассмотрены вопросы совершенствования взаимодействия правоохранительных органов и органов исполнительной власти в части соблюдения прав и интересов ребёнка. Участники заседания обсудили меры, принимаемые органами государственной власти по совершенствованию системы диагностики летальных исходов среди наркозависимых, по снижению уровня смертности населения, связанной с употреблением психотропных веществ.
В своём докладе Николай Винниченко отметил, что сегодня органы государственной власти слишком увлеклись структурным преобразованиями правоохранительных органов и несколько запустили ситуация с правонарушениями среди несовершеннолетних граждан. «Нам необходимо вернуться к вопросам профилактики правонарушений среди несовершеннолетних, - отметил полпред по СЗФО. - Исходя из поставленных перед нами задач, вопросы профилактики и борьбы с преступностью должны стать особой зоны ответственности не только органов прокуратуры, но и глав регионов. Самое главное - должны реализовываться конкретные мероприятия в сфере занятости молодёжи, организации их досуга. В конечном итоге мы должны предупреждать совершение преступлений несовершеннолетними лицами».
Он отметил, что несмотря на принимаемые меры проблема обеспечения жильём детей, оставшихся без попечения родителей, продолжается оставаться достаточно актуальной и решается субъектами федерации крайне медленно. При покупке жилья для таких детей выявляются многочисленные нарушения законодательства. Как отметил Николай Винниченко, суммы, которые были выделены на приобретение жилья, не соответствуют реальной потребности в жилых площадях. «Я надеюсь, что сегодня губернаторы смогут предложить мне конкретные пути решения сложившейся ситуации», - подытожил свой краткий доклад полпред президента.

Поделиться: