16:1413.12.11

Совет депутатов согласовал долгосрочную целевую программу «Развитие малого и среднего предпринимательства в ЗАТО г. Североморск в 2012 - 2014 гг.»

Совет депутатов согласовал долгосрочную целевую  программу «Развитие малого и среднего предпринимательства в ЗАТО г. Североморск в 2012 - 2014 гг.»

13 декабря состоялось внеочередное заседание Совета депутатов ЗАТО г. Североморск. Внеочередное потому, что 14 декабря истекал срок назначения выборов депутата Совета депутатов по избирательному округу № 9.
Дело в том, что депутат Совета депутатов ЗАТО г. Североморск Юрий Шадрин, выдвинутый на выборы от фракции «Единая Россия» в Совете депутатов с подавляющим преимуществом победил на выборах депутатов Мурманской областной думы. Чтобы избрать на его место нового депутата пришлось назначать дополнительные выборы, которые состоятся в марте 2012 года вместе с выборами президента России.
Глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов перед началом заседания вручил цветы и подарки депутатам Ирине Бойковой и Сергею Чечерову, которые отметили свои дни рождения в промежутке между заседаниями Совета депутатов, а Юрия Шадрина наградил Почетной грамотой главы ЗАТО г. Североморск за активную работу на депутатском поприще в Совете депутатов ЗАТО г. Североморск и пожелать ему плодотворной работы в Мурманской областной думе.
Депутаты на своём заседании признали полномочий депутата Совета депутатов муниципального образования ЗАТО г. Североморск четвертого созыва по одномандатному избирательному округу № 12 Сергея Владимировича Старостенкова, который победил на выборах, состоявшихся декабря 2012 года. Александр Абрамов вручил Сергею Старостенкову удостоверение и значок депутата Совета депутатов ЗАТО г. Североморск.
Депутаты также рассмотрели протест прокурора города Североморска и приняли по нему решение, согласовали долгосрочную целевую программу «Развитие малого и среднего предпринимательства в ЗАТО г. Североморск в 2012 - 2014 гг.» Эту программу предварительно обсудили не только депутаты, но и, как сказал Юрий Шадрин, около 200 предпринимателей, которым она была направлена на ознакомление.
Отдельным решением были прекращены полномочия депутата Юрия Шадрина. Председатель Североморской ТИК Илья Стома проинформировал депутатов о предстоящих дополнительных выборах депутата Совета депутатов муниципального образования ЗАТО г. Североморск четвертого созыва по одномандатному избирательному округу № 9. Благодаря их совмещению с выборами президента России расходы бюджета на это мероприятие удастся сократить с 85 до 50 тысяч рублей.
Также было принято решение о награждении Почетными грамотами и Благодарственными письмами Совета депутатов ЗАТО г. Североморск ряда сотрудников городской прокуратуры.

Поделиться: