17:2513.12.11

На Кольской АЭС блогерам показали уникальный, не имеющий аналогов, комплекс переработки жидких радиоактивных отходов

На Кольской АЭС  блогерам показали  уникальный, не имеющий аналогов, комплекс переработки жидких радиоактивных отходов

ОАО «Концерн Росэнергоатом» уже не первый год организует экскурсии на атомные объекты для школьников, студентов, общественности, в том числе, и для представителей интернет-сообщества.
Как сообщает центр общественной информации Кольской АЭС, блогеры посетили машинный зал, блочный щит управления энергоблока № 1, другие объекты промышленной площадки АЭС. Гости побывали также в реакторном отделении, где смогли лично убедиться, что уровень радиации в непосредственной близости от действующего реактора не отличается от естественного, природного радиационного фона.
Показали им и гордость Кольской площадки - уникальный, не имеющий аналогов, комплекс переработки жидких радиоактивных отходов (КП ЖРО). 
Делиться своими впечатлениями от увиденного авторы интернет-дневников начали еще до завершения обзорной экскурсии. Так, известный в сетевых кругах фотограф Виталий Рагулин отметил: «Не каждому дано попасть на атомную станцию, нам же посчастливилось и я убедился, что безопасность станции - на высоком уровне».

Поделиться: