17:3113.12.11

Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» выдал малому бизнесу более 900 млн рублей по кредитной программе «Доверие», часть из них - в Мурманской области

Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» выдал малому бизнесу более 900 млн рублей по кредитной программе «Доверие», часть из них - в Мурманской области

Одной из приоритетных задач Сбербанка является развитие операций кредитования малого бизнеса. В 2011 году Северо-Западный банк ОАО «Сбербанка России» нарастил портфель по малому бизнесу на 18% и планирует до конца года увеличить остаток ссудной задолженности до 20%.
Специально для собственников бизнеса, индивидуальных предпринимателей и малых предприятий с годовой выручкой до 60 млн рублей с июня 2011 года Сбербанк запустил кредитную программу «Доверие».
Кредит «Доверие» может быть оформлен как на физическое, так и на юридическое лицо. Для этого достаточно предоставить минимальный стандартный унифицированный пакет документов, состоящий из комплекта правоустанавливающих документов и документов, подтверждающих финансовое состояние заемщика.
Срок ведения бизнеса для оформления кредита - не менее 3 месяцев для торговли и не менее 6 месяцев для других видов деятельности. Минимальная сумма кредита составляет 30 тысяч рублей для собственников бизнеса и 80 тыс. руб. для индивидуальных предпринимателей и малых предприятий, максимальная сумма - до 2 млн рублей, что позволяет клиентам Сбербанка оперативно решить целый спектр вопросов - от финансирования текущих затрат, приобретения товаров и оборудования, до закупки транспортных средств и комплектующих. Необходимо отметить, что по данному кредиту отсутствуют комиссии и плата за досрочное погашение.
Кредит «Доверие» предоставляется по технологии «Кредитная фабрика», которая позволяет Сбербанку принимать решение о выдаче кредита за 2-3 дня.
Сегодня Северо-Западным банком предоставлено более 1100 кредитов по программе «Доверие» на общую сумму более 900 млн. руб. Этот «быстрый» кредит покрывает большинство нужд малого бизнеса, а отсутствие залога снижает его стоимость, так как отпадает надобность в оценке и страховании залога. Программа демонстрирует ежемесячный рост, так, например, в сентябре было выдан 141 кредит, в октябре - 253, в ноябре уже более 320, сообщает группа маркетинга Мурманского головного отделения № 8627 ОАО «Сбербанк России».

Поделиться: