08:3014.12.11

После олимпиады около 50 школьников получат целевые направления от Кольской атомной станции

После олимпиады около 50 школьников получат целевые направления от Кольской атомной станции

В городе Полярные Зори состоялась очередная «Олимпиада АЭС». Более ста школьников из городов и поселков Мурманской области собрались в стенах МОУ гимназия № 1 г. Полярные Зори, чтобы принять участие в мероприятии.
В этом году право на проведение олимпиады досталось Обнинскому институту атомной энергетики Национальному исследовательскому ядерному университету «МИФИ», который на протяжении нескольких десятилетий готовит квалифицированные кадры для атомной отрасли. 
Перед началом олимпиады преподаватели из Обнинска познакомили учащихся с вузом, подробно рассказали о кафедрах и направлениях обучения, с правилами приема в 2012 году и условиями написания олимпиады. Участникам было предложено 20 заданий по физике и математике, на написание каждого предмета отводилось три часа. 
«Сегодня состоится третья «Олимпиада АЭС» в нашем городе, удивительно, но интерес к техническим дисциплинам возрастает с каждым годом. Всё больше и больше школьников выбирают вузы, где они получают востребованные сегодня технические специальности. Желаю вам удачи и верных решений», - поприветствовал участников заместитель директора Кольской АЭС Игорь Кутузов. 
Итоги олимпиады будут известны через пару недель. Около 50 школьников получат заветные целевые направления от ОАО «Концерна Росэнергоатом» «Кольская атомная станция», и в сентябре 2012 года станут студентами лучших технических вузов нашей страны, сообщает центр общественной информации КАЭС.

Поделиться: