08:4614.12.11

В рыбной отрасли отмечается самый высокий темп роста ВВП - 12,5%

В рыбной отрасли отмечается самый высокий темп роста ВВП - 12,5%

Как мы уже сообщали, Росстат опубликовал данные о производстве валового внутреннего продукта в III квартале 2011 года. По темпам роста ВВП и валовой добавленной стоимости среди основных отраслей экономики лидирует рыбная отрасль.
Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов отмечает, что за январь-сентябрь 2011 года относительно аналогичного периода прошлого года индекс физического объёма ВВП и валовой добавленной стоимости в рыбной отрасли составил 112,5%, что является лучшим показателем среди основных отраслей экономики.
Аналитик обращает внимание на то, что такому высокому показателю роста ВВП в рыбной отрасли способствовали позитивные экономические результаты отрасли за истекший период.
Всего с 1 января по 4 октября 2011 года вылов водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными организациями составил 3 млн 259,9 тысячи тонн, что на 185,2 тысячи тонн, или на 6%, больше уровня прошлого года. Аналитик отмечает, что за данный период по основным бассейнам страны отмечается рост вылова. Хорошие показатели роста вылова рыбаки показали на промысле минтая, лососевых видов рыб, скумбрии, треске, хамсе, морском окуне, камбале, сельди, макрурусе, крабов, креветки и других видов водных биоресурсов.

Поделиться: