11:5814.12.11

На ЛЭП-110 кВ филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» в условиях полярной ночи испытан опытный образец осветительного оборудования

На ЛЭП-110 кВ филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» в условиях полярной ночи испытан опытный образец осветительного оборудования

На ВЛ-111 (110 кВ) возле города Полярные Зори силами подрядной организации ООО «Теле-связь» ведется замена деталей опор. На этой неделе заканчивается замена траверс, продолжатся работы по замене других компонентов. Ход работ, используемое при их проведении оборудование и технику на месте оценили директор Колэнерго Сергей Губич, заместитель директора по капитальному строительству Александр Пушкарёв, заместитель директора производственного отделения «Центральные электрические сети» Колэнерго Сергей Викулин.
Как сообщает Сергей Чернышев, начальник отдела по связям с общественностью энергокомпании, также здесь были проведены первые полевые испытания светодиодного осветительного прибора, который в перспективе можно было бы использовать для осмотра и проведения работ на ЛЭП в условиях полярной ночи.
Опытный образец представляет собой компактное устройство массой до 4 кг, состоящее из аккумулятора и лампы, оснащенной тридцатью шестью светодиодами. Световое устройство собрано на одном из региональных предприятий.
«Это, как говорится, проба в самом первом приближении, - отметил директор Колэнерго Сергей Губич. - Главную оценку должны дать наши технические специалисты, в первую очередь - линейщики, которым, в случае принятия положительного решения, и предстоит использовать его в повседневной работе».

 

 

Поделиться: