13:0414.12.11

«Рамблер-Касса» и QIWI: билеты в кино в терминалах оплаты

«Рамблер-Касса» и QIWI: билеты в кино в терминалах оплаты

Сегодня «Рамблер-Касса» и QIWI начали продавать билеты в кино в 120 тысячах QIWI Терминалов - сервис из Интернета вышел на улицы городов.
В любом терминале QIWI теперь есть раздел «Билеты в кино». Здесь можно посмотреть расписание фильмов, выбрать удобный сеанс и кинотеатр. После этого покупателю автоматически предлагаются билеты на лучшие свободные места в зале, оплатить которые также просто, как пополнить баланс мобильного телефона. После оплаты пользователю выдается чек, в котором указаны название кинотеатра, дата и время сеанса, фильм, а также на мобильный телефон, введенный во время оплаты, отправляется СМС c кодом билетов. По этому коду билеты можно распечатать в кассе или в билетных терминалах кинотеатра. И что важно - все пользователи «Рамблер-Кассы» в кассах кинотеатров обсуживаются без очереди.
«Мы создавали «Кассу» как абсолютно новый бизнес, способный изменить привычки людей, - рассказывает Светлана Перловская, руководитель «Рамблер-Кассы». - Мы считаем, что билеты удобнее всего покупать заранее, чтобы не тратить время в очередях в кинотеатре и не переживать, хватит ли билетов вообще. Бренд QIWI в этом смысле - наш единомышленник, и вместе мы стремимся сделать жизнь людей проще и комфортнее». 
До сегодняшнего дня «Рамблер-Касса» работала только в Интернете и продавала билеты на всех крупнейших сайтах и блогах про кино: «Кинопоиске», «Афише», «Фильм.ру» и многих других, а аудитория проекта составляла около 20 млн человек (данные TNS, сентябрь 2011). Сегодня она выросла в 4 раза, ведь QIWI Терминалами ежемесячно пользуется более 80 млн человек. Терминалы установлены на улицах городов и в подъездах домов, в торговых центрах и небольших магазинах, в метро и на остановках общественного транспорта, в школах и больницах и так далее.
«Теперь очень просто купить билет заранее по дороге в кино и не волноваться о наличии мест. Сейчас через QIWI Терминалы можно оплатить билеты в кинотеатры 10 российских городов, а уже к лету 2012 года их будет больше 30. Мы продолжим развивать билетный сервис вместе с «Рамблер-Кассой», мы уверены, у этой услуги - большой потенциал», - комментирует вице-президент по маркетингу и развитию группы QIWI Максим Попов. 
Напомним, «Рамблер-Касса» была запущена объединенной компанией «Афиши» и «Рамблера» в июне 2011 года. «Касса» подключена к билетным системам всех крупных киносетей: «Каро Фильм», «Синема Парк», «Формула кино», «Киномакс», «Алмаз Синема» и других кинотеатров. Количество подключенных к «Кассе» кинотеатров постоянно растет - все необходимые для этого технологии «Рамблер-Касса» и ее партнер, билетный автоматизатор UCS, предоставляют кинотеатрам бесплатно. При этом рыночная цена этих технологий превышает 600 тысяч рублей. В настоящее время через «Кассу» можно купить билеты в более чем 400 кинозалов по всей России, сообщает PR-менеджер проектов «Bondstone Group» Маргарита Огошкова.

 

 

Поделиться: