14:1814.12.11

135 активных и талантливых молодых северян получили премии и стипендии

135 активных и талантливых молодых северян получили премии и стипендии

Сегодня в Мурманской областной филармонии состоялась торжественная церемония вручения премий и стипендий одаренным детям и учащейся молодежи, лауреатам премии «Олимп». Участие в церемонии приняла заместитель губернатора Мурманской области Людмила Чистова.
«Сегодня за своими заслуженными наградами приехали дети из всех муниципальных образований, - отметил Леонид Мостовой, председатель управления по делам молодёжи Мурманской области. - Здесь собрались самые яркие представители нашей молодёжи, которые имеют весьма конкретные заслуги в различных сферах деятельности. Например, сегодня одними из обладателей премии «Олимп» стали Дмитрий Стоборов и Екатерина Крысанова, которые являются чемпионами России по бальным танцам».
Людмила Чистова отметила, что награды сегодня получил «золотой фонд» Мурманской области - те ребята, которые не просто добились больших успехов в спортивной или общественной деятельности, но и славят наш регион на всю страну.
«Такие премии вручаются с 1993 года, и каждый год 135 молодых ребят этих стипендий и премий удостаиваются, - отметила Людмила Чистова. - Молодёжь в Мурманской области особая: молодые люди у нас очень талантливые, очень инициативные - они буквально фонтанируют идеями. Наша молодёжь у нас на особом счету».
Председатель управления по делам молодёжи Мурманской области Леонид Мостовой рассказал, что всего на торжественной церемонии на было вручено 60 единовременных премий в 5 тысяч рублей, 70 ежемесячных стипендий в 2 тысячи рублей, которые будут выплачиваться в течение следующего учебного года, а также 5 единовременных премий «Олимп», которая вручается за особые достижения в спорте, культуре, науке и общественной деятельности. Размер такой премии составляет 25 тысяч рублей.

Поделиться: