14:3014.12.11

Доля прибыльных организаций в рыбной отрасли увеличилась на 6%

Доля прибыльных организаций в рыбной отрасли увеличилась на 6%

Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов отмечает, что по оперативным данным Росстата, в январе-сентябре текущего года сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций рыбной отрасли составил 12,6 млрд рублей, что на 22,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
В рейтинге по темпам прироста финансового результата среди основных отраслей экономики у рыбной отрасли 4-е место. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доля прибыльных организаций в рыбной отрасли увеличилась на 6% до 76,4%. В рейтинге по доле прибыльных организаций среди основных отраслей экономики у рыбной отрасли 3-е место.
За 9 месяцев этого года, как и в I полугодии 2011 года, рыбная отрасль по темпам роста ВВП и валовой добавленной стоимости уверенно занимает 1-е место среди основных отраслей экономики России. Темп роста ВВП в рыбной отрасли более чем в 3 раза превосходит среднероссийский показатель роста ВВП (4,1%), а ближайшая отрасль по темпам роста ВВП и  валовой добавленной стоимости  - это сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство, где зафиксирован рост на 9,1%.

 

 

Поделиться: