15:1414.12.11

Обсуждается вопрос закрытия Куропты и переселения жителей посёлка

Обсуждается вопрос  закрытия Куропты и переселения жителей посёлка

13 декабря спикер регионального парламента Евгений Никора работал в своем избирательном округе - Ковдорском районе. Там он провёл совещание по проблемам, связанным с работой Ковдорской центральной районной больницы. О них шла речь в ходе недавней встречи депутата с представителями общественных организаций этого муниципального образования.
В совещании участвовали представители Министерства здравоохранения области, глава муниципального образования Ковдорский район Олег Могуренко, руководство Ковдорской ЦРБ.
На нём обсуждались вопросы взаимодействия больницы с областными и муниципальными учреждениями здравоохранения, текущего ремонта ЦРБ, деятельности акушерско-гинекологического отделения, обеспечения лекарственными препаратами в аптечной сети, получения медицинских услуг жителями отдаленных населенных пунктов Ковдорского района, проведения судмедэкспертизы.
Одной из актуальных проблем в деятельности больницы является дефицит медицинских кадров, отмечалось на совещании. Также обращалось внимание на необходимость решения вопросов транспортного обеспечения, в частности, приобретения реанимобиля. Спикер областной думы Евгений Никора подчеркнул, что будет и в дальнейшем уделять особое внимание проблемам медицинского обслуживания жителей Ковдорского района.
В этот же день состоялось совещание по вопросам сбора бытового мусора на территории у жилых домов № 11 по улице Слюдяной и дома № 9 по улице Баштыркова в Ковдоре, благоустройства дворов и прилегающей территории. По итогам совещания администрация муниципального образования в ближайшее время планирует рассмотреть варианты ограничения доступа постороннего транспорта к площадке, где возникла несанкционированная свалка.
О проблеме нарушения общественного порядка в районе магазина «Сполохи» шла речь в этот же день на совещании, которое провел Евгений Никора с представителями администрации муниципального образования, органов внутренних дел, жителей Ковдора. Одним из путей решения проблемы могла бы стать установка видеокамеры наблюдения в районе торговой точки, отмечалось на совещании.
Евгений Никора также посетил Куропту и встретился с жителями этого посёлка. В числе актуальных проблем, обсуждаемых на сходе, были вопросы, связанные с возможностью закрытия Куропты и переселения жителей посёлка, сообщает пресс-служба областной думы.

Поделиться: