15:4014.12.11

Представители Северо-Западного центра МЧС России и МЧС по Мурманской области поблагодарили главу регионального парламента

Представители Северо-Западного центра МЧС России и МЧС по Мурманской области поблагодарили  главу регионального парламента

Сегодня, 14 декабря в региональном правительстве председатель областной думы Евгений Никора принял участие в сборе руководящего состава Мурманской области по подведению итогов деятельности Мурманской территориальной подсистемы РСЧС (единая государственная система по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций), выполнению мероприятий гражданской обороны, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в 2011 году и постановке задач на 2012 год.
Мероприятие вела первый заместитель губернатора области Наталья Портная.
Приветствуя участников сбора, Евгений Никора отметил, что деятельность в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности - это общая обязанность законодательных и исполнительных органов государственной власти. Мурманская областная Дума ведёт активную работу в данном направлении и является не только эффективным фильтром для некачественных законопроектов, но и площадкой для выработки и принятия региональных законов, подчеркнул спикер.
Особое внимание в 2011 году депутаты уделяли правовому регулированию деятельности в области противопожарной безопасности. В частности, был принят закон Мурманской области «О добровольной пожарной охране в Мурманской области», разработанный по инициативе Евгеия Никоры. Спикер высказал уверенность, что для успешной деятельности в любой сфере необходима правовая база, а особенно если вопрос касается предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности в нашем регионе.
Представители Северо-Западного центра МЧС России и МЧС по Мурманской области поблагодарили главу регионального парламента Евгения Никору за организацию конструктивного взаимодействия между законодательным органом власти и главным управлением МЧС области. Его результатом стало формирование региональной законодательной базы, наиболее полно регулирующей вопросы в данной сфере, отмечалось на заседании, сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться: