18:3014.12.11

Евгений Никора встретился с делегацией норвежской губернии Рогаланд

Евгений Никора встретился с делегацией норвежской губернии Рогаланд

Сегодня председатель Мурманской областной думы Евгений Никора (фото 2) встретился с норвежской делегации губернии Рогаланд (Норвегия). В ходе встрече обсуждался проект «Обмен опытом по развитию нефтегазовых кластеров».
Евгений Никора отметил, что Мурманская область давно сотрудничает с нефтегазовыми предприятиями губернии Финмарк. Он уверен, таких же успехов можно достичь и во взаимоотношениях с губернией Рогаланд, как по линии бизнеса, так и по линии органов государственной власти, что обязательно приведёт к улучшению уровня жизни населения обеих стран.
«Для этого есть все предпосылки, в феврале текущего года между губернией Рогаланд и Мурманской областью был подписан договор о сотрудничестве, - отметил Евгений Викторович.
Гости - члены норвежской делегации рассказали главе регионального парламента о проекте развития нефтегазовых секторов в губерниях Тромсе и Финмарк, который успешно применяется и в Рогаланде. Норвежские компании настроены на сотрудничество с предприятиями Мурманской области, заверили Евгения Никору представители норвежской делегации.
Председатель Мурманской областной думы высказал уверенность, что депутаты нового созыва законодательного собрания региона примут активное участие в этом проекте. «Наши соседи предложили принять участие в этом проекте и предприятиям Мурманской области, - сказал глава регионального парламента. - Опыт Рогаланда является весьма полезным для нас в свете участия нашего региона в освоении Штокмановского месторождения».

Поделиться: