10:3815.12.11

В Североморске участники публичных слушаний одобрили бюджет. Дело теперь за Советом депутатов ЗАТО

В Североморске участники публичных слушаний одобрили бюджет. Дело теперь за Советом депутатов ЗАТО

14 декабря в администрации ЗАТО г. Североморск состоялись публичные слушания по бюджету муниципального образования ЗАТО г. Североморск на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 гг.
Процедура публичных слушаний по обсуждению основного финансового документа была проведена в Североморске в шестой раз. Совету депутатов муниципального образования ЗАТО г. Североморск в конце декабря 2011 года на своем заседании предстоит принять бюджет муниципального образования ЗАТО г. Североморск на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 гг. В соответствии с законодательством РФ и Уставом Североморска принятию такого решения должны предшествовать публичные слушания.
4 ноября депутаты приняли решение «О назначении даты Публичных слушаний «О бюджете муниципального образования ЗАТО г. Североморск на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 гг.». Чтобы североморцы могли ознакомиться с проектом бюджета, он был опубликован в газете «Североморские вести» 25 ноября 2011 года.
Как мы уже сообщали, принятию депутатами бюджета предшествовали не только публичные, но и депутатские слушания. 1 декабря были заслушаны начальник управления образования Шарова Н.С. и начальник управления культуры Норина И.Л., 8 декабря перед депутатами выступили начальник КРГХ Шаталов В.Д., начальник отдела по делам молодежи, физкультуры и спорта Миронов Э.А. и начальник КРГХ Распопова Р.К.
Сегодня, 15 декабря, на заседании постоянной комиссии Совета депутатов ЗАТО г. Североморск депутаты ещё раз обсудят проект бюджета на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 гг. и примут решение о его утверждении на заседании Совета депутатов во второй половине декабря 2012 года.
Открывая публичные слушания заместитель председателя Совета депутатов ЗАТО г. Североморск Евгений Алексеев сказал, что цель проведения этих публичных слушаний, обеспечение открытости и общедоступности процесса формирования бюджета ЗАТО. Отличительной особенностью предлагаемого проекта бюджета является то, что в нем учтены очень многие пожелания и предложения жителей Североморск, которые они высказали в ходе обсуждения программы «Вот что важно», на встречах с главой муниципального образования и депутатами Совета депутатов.
Таким образом, формирование проекта основного финансового закона можно назвать народным. В первый раз за последние несколько лет бюджет планируется бездефицитным. Большое значение в бюджете уделяется развитию социальной, образовательной и спортивной инфраструктуре, вопросам ЖКХ.
Проектом предусматривается повсеместная установка приборов учета потребления тепловой энергии, горячей и холодной воды.
В несколько раз увеличивается финансирование для решения проблемы с бродячими собаками. Запланированы значительные средства на приведение в порядок внутридомовых территорий и проездов. В следующем году планируется разработка проектно-сметной документации на строительство спортивно комплекса в районе площади Мужества, и проектно-сметная документация на объездную дорогу в районе улицы Чабаненко.
В 2012 году будут заложены 2 садика на 220 и 140 мест. Начался в этом году и будет продолжен ремонт детской поликлиники и центральной библиотеки на ул. Кирова. В целях обеспечения безопасности населения в городе планируется установить 14 видеокамер, а на улицах города 18 лежачих полицейских. В бюджете закладываются средства на выполнение ремонтных работ в 8 школах и в 6 детских садах. А в СШ № 12 планируется переоборудовать бассейн в спортзал.
Для качественного функционирования нового телевидения планируется закупить дорогостоящее оборудование.
Значительно больше средств, чем в этом году, планируется на благоустройство города. Депутатами в ходе подготовки и формирования бюджета 201 года были согласованы сразу несколько целевых программ в области образования, культуры и здравоохранения.
Выступившая с докладом «О бюджете муниципального образования ЗАТО г. Североморск на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 г.г.» начальник Управления финансов Раиса Носова охарактеризовала основные параметры бюджета, в котором обеспечена реализация целей и приоритетов бюджетной и налоговой политики Мурманской области и ЗАТО г. Североморск. В целом, доходы бюджета ЗАТО г. Североморск на 2012 год составят 2588823,8 тысячи рублей, на 2013 год - 2545117,2 и на 2014 год - 2432614,6 тысячи рублей. Расходы будут соответствовать доходам бюджета. Основная часть бюджета будет израсходована на образование - 1646388,6 тысячи рублей, культуру - 206948,1 тысячи рублей, ЖКХ - 317384,5 тысячи рублей. На переселение граждан из ЗАТО выделяется 98666 тысяч рублей.
78347,4 тысячи рублей выделяется на социальную политику, 28189,0 тысяч рублей - на развитие физкультуры и спорта, 12568 тысяч рублей - на средства массовой информации.
На ремонт Центральной городской библиотеки выделяется 20292 тысячи рублей, на реконструкцию здания в поселке Росляково под детскую спортивную школу - 20561 тысячу рублей, на проектно-изыскательскте работы по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса с встроенным тиром и бассейном в ЗАТО г. Североморск - 24068 тысяч рублей.
В целом предлагаемый к утверждению депутатами бюджет ЗАТО г. Североморск обеспечит функционирование бюджетных учреждений, оказание муниципальных услуг населению и выполнение муниципальных заданий для обеспечения жизнедеятельности ЗАТО.
Участники публичных слушаний рекомендовали Совету депутатов муниципального образования ЗАТО г. Североморск принять проект бюджета ЗАТО г. Североморск на 2012 год и на плановый период 2013 - 2014 годов.

Поделиться: