14:2215.12.11

Президентская программа подготовки управленческих кадров в Мурманской области действует успешно

Президентская программа подготовки управленческих кадров в Мурманской области действует успешно

Сегодня в Мурманске в отеле «Губернский» прошёл семинар «Президентская программа подготовки управленческих кадров в Мурманской области - возможности для малого и среднего бизнеса». С разнообразными по содержанию докладами на семинаре выступили заместитель министра экономического развития Мурманской области Виктор Горбунов, генеральный директор «Ассоциации поставщиков нефтегазовой промышленности «Мурманшельф» Григорий Стратий, директор кадрового агентства «Эксперт Персонал» Северной торгово-промышленной палаты Галина Бондарева, генеральный директор АНО «Арктический центр» Ольга Буч.
- Президентская программа подготовки кадров, - отметил Виктор Горбунов, - стартовала в Мурманской области в 1987 году. За 14 лет её реализации по ней прошли обучение более 450 специалистов, 55 участников прошли стажировку на профильных предприятиях в Норвегии, Германии, Финляндии, Голландии и других стран. Программа финансируется в основном из бюджета области, однако 34 процента затрат на обучение должен оплатить сам специалист. Представителей малого и среднего бизнеса нам хотелось бы также видеть в числе участников этой программы. Это направление очень перспективное. Люди, получившие образование по этой программе, имеют очень большой шанс стать успешными по направлениям своей деятельности.
Как отметил Григорий Стратий, для фирм малого и среднего бизнеса не закрыта дорога к участию в известных мегапроектах - того же Штокмана. Любой желающий может обратиться в ассоциацию «Мурманшельф», высказать свои соображения. Главное - это нужно соответствовать очень жёстким требованиям, предъявляемым к предприятиям-участникам освоения Штокмана.
Своим опытом с участниками семинара поделилась выпускница президентской программы, исполнительный директор фирмы «Системы промышленной безопасности» Ольга Саркова, которая призвала участников семинара не бояться подавать заявки для участия в президентской программе, рассказала, каким образом проходила стажировку за границей.

Поделиться: