15:1515.12.11

Аппарат регионального правительства и ряд министерств израсходовали не по назначению около 2 млн рублей

Аппарат регионального правительства и ряд министерств израсходовали не по назначению около 2 млн рублей

Прокуратурой области проведена проверка Контрольно-счётной палаты Мурманской области по реализации полномочий в сфере обеспечения контроля за использованием средств областного бюджета. Установлено, что аппаратом правительства Мурманской области, Министерством экономического развития Мурманской области, Министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, Министерством образования и науки Мурманской области не выполнены представления и предписания Контрольно-счётной палаты Мурманской области, направленные по результатам проверок по возврату незаконно израсходованных бюджетных средств.
Как показала прокурорская проверка, Контрольно-счётная палата проводила проверку использования средств областного бюджета в аппарате правительства Мурманской области, Министерстве экономического развития Мурманской области, Министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области.
В деятельности указанных органов выявлены нарушения бюджетного законодательства, выразившиеся в нецелевом и неправомерном расходовании средств областного бюджета. Вместе с тем, требования Контрольно-счётной палаты органами исполнительной власти области не исполнены, средства, использованные не по целевому назначению в доход областного бюджета не возвращены.
Аппарату правительства Мурманской области направлено представление с предложением восстановить в доход областного бюджета средства в общей сумме свыше 343 тысячи рублей, использованные с нарушением законодательства, в том числе на оплату труда руководителя аппарата правительства Мурманской области; на необоснованную выплату премий за выполнение особо важных и сложных заданий гражданским служащим, не имеющим служебных отношений с аппаратом правительства Мурманской области; средства, использованные не по целевому назначению - на возмещение расходов руководителя аппарата правительства Мурманской области по найму жилого помещения, на выплату материальной помощи гражданам, не состоявшим с управлением делами правительства Мурманской области в трудовых и служебных отношениях.
По результатам проверки направлено представление Министру энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области перечислить в доход областного бюджета средства, использованные неправомерно на оплату труда Министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области в сумме свыше 190 тысяч рублей.
Направлено представление Министру экономического развития Мурманской области для принятия мер по устранению нарушений и возврате в доход областного бюджета средств, использованных с нарушением законодательства в общей сумме свыше 579 тысяч рублей.
Кроме того, Контрольно-счетной палатой Мурманской области проведена проверка соблюдения законодательства при осуществлении расходов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд в аппарате правительства Мурманской области, Министерстве экономического развития Мурманской области, Министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской.
По результатам проверки руководителю аппарата правительства Мурманской области направлено представление о возврате в доход областного бюджета средств в сумме свыше 696 тысяч рублей, направленные на расходы, не связанные с осуществлением задач и функций исполнительного органа государственной власти Мурманской области.
Аппаратом правительства Мурманской области меры по устранению нарушений закона не приняты, средства, использованные не по целевому назначению в доход бюджета не возвращены.
Невыполнение вышеназванными органами исполнительной власти требований органа финансового контроля о возврате в доход областного бюджета средств, использованных неправомерно и не по целевому назначению свидетельствует об игнорировании требований закона и не надлежащем контроле за их деятельностью правительством области.
По итогам проверки прокуратурой области в правительство области внесено представление. Поставлен вопрос об устранении выявленных нарушений и ответственности виновных лиц. 
Рассмотрение представление контролируется прокуратурой.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

07:43Синоптики прогнозируют в Заполярье от +3° и мокрый снег

23:14Кто такие «самозанятые граждане» определились в Минюсте

21:21Отдел приставов Кольского района переехал в город Кола

20:51Через 5 лет ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным

20:05Житель ЗАТО Александровска освобожден от штрафа в 200 тысяч по амнистии

19:24Эксперты обозначили регионы-лидеры по продаже авто

19:22Курс евро снизился на 30 копеек

19:01В Москве массово задерживаются авиарейсы

18:35Житель Ковдора обокрал квартиру пенсионера

17:44В Североморске торжественно открыли памятник «Ботик Петра Первого»

17:227 тысяч алиментщиков лишатся жилья из-за долгов

17:20Пострадавшая при теракте в СПб мурманчанка осваивает костыли и кресло

17:11Перед поездкой в Черногорию – подумайте дважды

16:45Экопроект ЕвроХима «Новое производство – Чистые реки» признан лучшим

16:35В Кандалакше побит почти вековой температурный рекорд

16:28После продажи Mediascope государству ее цены взлетели в 2,5 раза

16:27Мурманчанин напал около дома на 77-летнюю пенсионерку и украл сумку

16:11Северянину на мопеде за взятку в 500 рублей дали полгода исправительных работ

15:47Мурманчане получили 5-летний срок за покупку наркотиков через мессенджер

15:30В мурманские колонии к осуждённым на свидания приходили с телефонами и вином

15:27Центробанк заведет должников в единый реестр

15:14Ансамбль песни и пляски Северного флота завоевал Гран-при во Всеармейском конкурсе

14:58Появились подробности массового ДТП в Мурманске с легковушками и КамАЗом

14:40В Мурманске открыли мемориальную доску в память капитана Михаила Каска

Все новости