15:1515.12.11

Аппарат регионального правительства и ряд министерств израсходовали не по назначению около 2 млн рублей

Аппарат регионального правительства и ряд министерств израсходовали не по назначению около 2 млн рублей

Прокуратурой области проведена проверка Контрольно-счётной палаты Мурманской области по реализации полномочий в сфере обеспечения контроля за использованием средств областного бюджета. Установлено, что аппаратом правительства Мурманской области, Министерством экономического развития Мурманской области, Министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, Министерством образования и науки Мурманской области не выполнены представления и предписания Контрольно-счётной палаты Мурманской области, направленные по результатам проверок по возврату незаконно израсходованных бюджетных средств.
Как показала прокурорская проверка, Контрольно-счётная палата проводила проверку использования средств областного бюджета в аппарате правительства Мурманской области, Министерстве экономического развития Мурманской области, Министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области.
В деятельности указанных органов выявлены нарушения бюджетного законодательства, выразившиеся в нецелевом и неправомерном расходовании средств областного бюджета. Вместе с тем, требования Контрольно-счётной палаты органами исполнительной власти области не исполнены, средства, использованные не по целевому назначению в доход областного бюджета не возвращены.
Аппарату правительства Мурманской области направлено представление с предложением восстановить в доход областного бюджета средства в общей сумме свыше 343 тысячи рублей, использованные с нарушением законодательства, в том числе на оплату труда руководителя аппарата правительства Мурманской области; на необоснованную выплату премий за выполнение особо важных и сложных заданий гражданским служащим, не имеющим служебных отношений с аппаратом правительства Мурманской области; средства, использованные не по целевому назначению - на возмещение расходов руководителя аппарата правительства Мурманской области по найму жилого помещения, на выплату материальной помощи гражданам, не состоявшим с управлением делами правительства Мурманской области в трудовых и служебных отношениях.
По результатам проверки направлено представление Министру энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области перечислить в доход областного бюджета средства, использованные неправомерно на оплату труда Министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области в сумме свыше 190 тысяч рублей.
Направлено представление Министру экономического развития Мурманской области для принятия мер по устранению нарушений и возврате в доход областного бюджета средств, использованных с нарушением законодательства в общей сумме свыше 579 тысяч рублей.
Кроме того, Контрольно-счетной палатой Мурманской области проведена проверка соблюдения законодательства при осуществлении расходов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд в аппарате правительства Мурманской области, Министерстве экономического развития Мурманской области, Министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской.
По результатам проверки руководителю аппарата правительства Мурманской области направлено представление о возврате в доход областного бюджета средств в сумме свыше 696 тысяч рублей, направленные на расходы, не связанные с осуществлением задач и функций исполнительного органа государственной власти Мурманской области.
Аппаратом правительства Мурманской области меры по устранению нарушений закона не приняты, средства, использованные не по целевому назначению в доход бюджета не возвращены.
Невыполнение вышеназванными органами исполнительной власти требований органа финансового контроля о возврате в доход областного бюджета средств, использованных неправомерно и не по целевому назначению свидетельствует об игнорировании требований закона и не надлежащем контроле за их деятельностью правительством области.
По итогам проверки прокуратурой области в правительство области внесено представление. Поставлен вопрос об устранении выявленных нарушений и ответственности виновных лиц. 
Рассмотрение представление контролируется прокуратурой.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:47За месяц в Заполярье морковь подорожала на 19%, а огурцы подешевели на 13%

16:25В Оленегорске подросток помог другу обокрасть свою бабушку

15:30В Апатитах обгорела входная дверь квартиры

14:17Мурманчан приглашают на музыкальный вечер в честь 145-летия Федора Шаляпина

13:25В больнице Мурманска скончалась пострадавшая при пожаре на Володарского пенсионерка

12:06В Мурманске для военных целей обучают ластоногих «бойцов» [видео]

11:11Среди северян галантного возраста выберут «Рыцаря нашего времени»

10:18В Мурманске пройдет акция помощи приюту для животных после погрома

09:25Зрителей театра кукол Мурманска угостят в Масленицу блинами

20:33В Мурманске в марте изменят организацию дорожного движения

18:19Молодая жительница Оленегорска заплатит 20 тысяч за нападение на автоинспектора

17:09Tele2 поздравляет абонентов с китайским Новым годом

16:44Житель Апатитов «набрал в долг» у 81-летнего пенсионера 130 тысяч

16:31В выходные на Кольский полуостров вернутся морозы до -27°

16:07На удиравшего в Мурманске от полицейских водителя Audi составили 7 протоколов

16:02В Кандалакше фальшивые «газовщики» обокрали уже трех пенсионеров

15:11Ледокол «Вайгач» побил рекорд по эксплуатации ядерной установки

15:01Житель Кировска прятал от бывшей пассии её же Audi A6

14:27В Мурманске на Пономарева Ford догнал «ГАЗель»

14:20В Апатитах мошенник украл у пожилого соседа 132 тысячи

14:05Четвёртую неделю ведутся поиски без вести пропавшего жителя Апатитов

13:5873-летний пенсионер воткнул нож в ягодицу гостя во время застолья

13:40«Колэнерго» провело в Апатитах тренировку по ликвидации сбоев в электроснабжении

13:35На дорогах Заполярья за сутки поймали девять пьяных водителей

Все новости