15:1515.12.11

Аппарат регионального правительства и ряд министерств израсходовали не по назначению около 2 млн рублей

Аппарат регионального правительства и ряд министерств израсходовали не по назначению около 2 млн рублей

Прокуратурой области проведена проверка Контрольно-счётной палаты Мурманской области по реализации полномочий в сфере обеспечения контроля за использованием средств областного бюджета. Установлено, что аппаратом правительства Мурманской области, Министерством экономического развития Мурманской области, Министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, Министерством образования и науки Мурманской области не выполнены представления и предписания Контрольно-счётной палаты Мурманской области, направленные по результатам проверок по возврату незаконно израсходованных бюджетных средств.
Как показала прокурорская проверка, Контрольно-счётная палата проводила проверку использования средств областного бюджета в аппарате правительства Мурманской области, Министерстве экономического развития Мурманской области, Министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области.
В деятельности указанных органов выявлены нарушения бюджетного законодательства, выразившиеся в нецелевом и неправомерном расходовании средств областного бюджета. Вместе с тем, требования Контрольно-счётной палаты органами исполнительной власти области не исполнены, средства, использованные не по целевому назначению в доход областного бюджета не возвращены.
Аппарату правительства Мурманской области направлено представление с предложением восстановить в доход областного бюджета средства в общей сумме свыше 343 тысячи рублей, использованные с нарушением законодательства, в том числе на оплату труда руководителя аппарата правительства Мурманской области; на необоснованную выплату премий за выполнение особо важных и сложных заданий гражданским служащим, не имеющим служебных отношений с аппаратом правительства Мурманской области; средства, использованные не по целевому назначению - на возмещение расходов руководителя аппарата правительства Мурманской области по найму жилого помещения, на выплату материальной помощи гражданам, не состоявшим с управлением делами правительства Мурманской области в трудовых и служебных отношениях.
По результатам проверки направлено представление Министру энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области перечислить в доход областного бюджета средства, использованные неправомерно на оплату труда Министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области в сумме свыше 190 тысяч рублей.
Направлено представление Министру экономического развития Мурманской области для принятия мер по устранению нарушений и возврате в доход областного бюджета средств, использованных с нарушением законодательства в общей сумме свыше 579 тысяч рублей.
Кроме того, Контрольно-счетной палатой Мурманской области проведена проверка соблюдения законодательства при осуществлении расходов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд в аппарате правительства Мурманской области, Министерстве экономического развития Мурманской области, Министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской.
По результатам проверки руководителю аппарата правительства Мурманской области направлено представление о возврате в доход областного бюджета средств в сумме свыше 696 тысяч рублей, направленные на расходы, не связанные с осуществлением задач и функций исполнительного органа государственной власти Мурманской области.
Аппаратом правительства Мурманской области меры по устранению нарушений закона не приняты, средства, использованные не по целевому назначению в доход бюджета не возвращены.
Невыполнение вышеназванными органами исполнительной власти требований органа финансового контроля о возврате в доход областного бюджета средств, использованных неправомерно и не по целевому назначению свидетельствует об игнорировании требований закона и не надлежащем контроле за их деятельностью правительством области.
По итогам проверки прокуратурой области в правительство области внесено представление. Поставлен вопрос об устранении выявленных нарушений и ответственности виновных лиц. 
Рассмотрение представление контролируется прокуратурой.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:02Северян приглашают к участию в конкурсе «Чистый Мурман»

19:08Правительство Мурманской области объяснило причины корректировок платы за отопление

18:15В Мурманске выставят постеры о войне 1812 года из собрания московского Кремля

17:30Мурманчанин стал лауреатом конкурса сочинений «Я – гражданин России!»

16:43Заполярные спасатели помогали немецкому пловцу во время заплыва в Кандалакше

16:30В правительстве Мурманской области обсудили увеличение стоимости междугородного проезда

15:55Ассоциация кольских саамов выбрала нового президента

15:52Подробности от СКР: Кем являлся выпавший из окна на Скальной мужчина

15:32На Северном флоте завершился «самый масштабный поход десятилетия»

15:06Кольская прокуратура потребовала починить заборы в школе и детском саду

14:52На мусорной свалке под Оленегорском обосновался медведь

13:46Тральщик спас байдарочника, которого вынесло в Баренцево море

13:25В Мурманске мужчина упал с 10 этажа

13:04Бывшего «контрактника» из Мурманска осудили почти на 3 года за кражу

12:50Прокуратура Апатитов потребовала закрыть сайт по продаже водительских прав

12:36В Мурманске прошли два автопробега: Tesla vs ретро

11:58В Мурманске после столкновения с Lada Priora перевернулся грузовик

11:35Мурманчане еще успеют отправить своих детей в летний лагерь на море

11:20Жители Кандалакши сообщили о пожаре в порту

10:586 предприятий Мурманской области не ведут учет загрязняющих воздух веществ

10:39Жительницу Кировска за убийство сожителя посадят на 10 лет

10:25Учения: «Адмирал Ушаков» уничтожил противника ракетой «Москит»

10:15В Мурманске определили победителей соревнований по уличному баскетболу

09:57В Мурманске сгорел Hyundai, в Кировске - «ВАЗ»

Все новости