16:1115.12.11

С начала года рост цен на продовольственном рынке Мурманской области составил 5,6%

С начала года рост цен на продовольственном рынке Мурманской области составил 5,6%

Сегодня состоялось очередное заседание региональной комиссии для проведения мониторинга потребительских цен на продовольственном рынке Мурманской области, на которой рассматривалась текущая ситуация на продовольственном рынке региона.
По данным Мурманскстата, с начала года рост цен в нашем регионе на товары и платные услуги составил 5,6%, что ниже уровня предыдущего года на 2,3% и соответствует среднероссийскому уровню.
«В ноябре-декабре 2011 года на продовольственном рынке Мурманской области сохраняется стабильная ситуация, - сообщил и.о. заместителя губернатора Мурманской области Павел Богушевич. - С 21 ноября по 5 декабря в среднем по области отмечено увеличение цен на яйца куриные на 8,3%, на свинину - на 0,7%. При этом цены на рыбу, мясо птицы, молоко и хлеб практически не изменялись. Снижение цен наблюдается на гречневую крупу на 3,2% и на картофель на 3%».
По данным комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку, с 25 ноября по 9 декабря этого года СХПК «Полярная Звезда» увеличила отпускные цены на куриные яйца на 19,4% - до 40 рублей за десяток. Стоимость продукции других производителей осталась без изменения.
Павел Богушевич отметил, что несмотря на то, что рост цен присутствует, но он всё же не резкий, не критичный. Комиссии пока удаётся сдерживать скачки цен. Тем не менее он предупредил, что ближе к новогодним праздникам цены вырастут ещё немного, и комиссия сделает всё, что бы этот рост не был резким.

Поделиться: