17:1215.12.11

Евгений Никора: «Прямая линия» Владимира Путина – свидетельство открытости власти»

Евгений Никора: «Прямая линия» Владимира Путина – свидетельство открытости власти»

Председатель Мурманской областной думы четвертого созыва, член фракции «Единая Россия», член регионального политсовета Евгений Никора прокомментировал сегодняшнюю «прямую линию» лидера партии, председателя правительства РФ Владимира Путина с россиянами:
- «Прямая линия» Владимира Путина является свидетельством открытости власти и интереса к проблемам людей. Очень важно, что они стали традиционными. Именно такой формат позволяет, фактически, дать отчет гражданам страны о состоянии экономики и социальной сферы, о международных позициях России, проинформировать о дальнейших планах и проектах.
Сегодняшний разговор в очередной раз подтвердил, что ни в вопросах граждан премьер-министру, ни в ответах на них нет запретных тем или недомолвок. Разговор был предельно откровенным и искренним.
Хотел бы обратить внимание на разъяснение Путиным вопроса платности-бесплатности базовой медицины. Много по этой теме спекуляций, в том числе со стороны оппозиции. Владимир Владимирович еще раз подчеркнул, что базовая медицина должна быть бесплатной. Это принципиальная позиция партии «Единая Россия». Как и по всей стране, в Мурманской области реализуется программа «Модернизация системы здравоохранения». Буквально на этой неделе я посещал Ковдорскую ЦРБ, где как раз сейчас активно ведутся ремонтные работы и идет поставка оборудования. Как депутату областной думы, мне хорошо понятно, насколько важен для населения вопрос совершенствования качества здравоохранения и сохранения бесплатности базовой медицинской помощи.

Поделиться: