11:4816.12.11

Чудо-ручка из Азии: при выходе из квартиры она разом отключает электричество и газ

Чудо-ручка из Азии: при выходе из квартиры она разом отключает электричество и газ

Ситуация, когда человек начинает думать-гадать, выключил ли он, уходя из дома, утюг, знакома всем. Для решения этой проблемы коллектив азиатских разработчиков предложил проект дверной ручки «Outta-the-door Reminder», ставший призером дизайнерского конкурса «Red Dot Award 2011». Функции этой дверной ручки шире, чем у системы включения-выключения электричества карточкой в гостиничных номерах.
В «Outta-the-door Reminder» предусматривается выбор, что именно вы ходите выключить перед уходом. Это может быть только свет, при этом розетки останутся работать - ведь, если только вы не отправляетесь надолго в отпуск, холодильник должен функционировать. Также, покидая квартиру, можно выключить газ, и это действительно что-то новенькое. Третий режим отключит все разом: и свет, и розетки, и газ.
Управление простое: выбирается режим, далее он активируется нажатием кнопки на ручке. Авторы проекта сообщают, что при возвращении пользователя домой все выключенное накануне должно будет автоматически заработать снова, сообщает www.rbcdaily.ru.

Поделиться: