12:0216.12.11

Oлег Дерипаска увязает в долгах

Oлег Дерипаска увязает в долгах

Не успела UC Rusal в октябре завершить рефинансирование гигантского долга в 11,4 млрд долларов, как снова просит банки об изменении ковенантов, сообщает газета «Ведомости». По ее информации, UC Rusal просит предоставить ей на следующий год каникулы по выплате процентов, а также изменить привязку ставки к соотношению долг/EBITDA таким образом, чтобы при росте последней ставка увеличивалась меньшими темпами.
Представители UC Rusal от официальных комментариев отказались. Однако, независимые аналитики признают, что корпорация Олега Дерипаски испытывает серьезные финансовые трудности.
В следующем году UC Rusal нужно выплатить кредиторам примерно 980 млн долларов, посчитал аналитик ИФК «Метрополь» Сергей Фильченков. Но компания уже сейчас в непростой ситуации. Цена на алюминий с годового максимума, достигнутого 3 мая, рухнула уже на 28% до 1974 долларов за тонну, почти до уровня себестоимости производства алюминия. Этот показатель у UC Rusal в этом году вырос примерно до 2000 долларов/тонна, указывает эксперт, сообщает  www.iapress-line.ru.

Поделиться: