14:2716.12.11

В Мурманской области увеличиваются налоговые льготы для многодетных семей и семей с детьми-инвалидами

В Мурманской области увеличиваются налоговые льготы для многодетных семей и семей с детьми-инвалидами

Действующим законодательством предусмотрены вычеты, позволяющие уменьшить налогооблагаемую базу по НДФЛ. К ним относятся стандартные, социальные, имущественные и профессиональные вычеты. Одним из наиболее распространенных стандартных вычетов на сегодняшний день является вычет на ребенка. С 22 ноября 2011 года вступили в силу поправки в Налоговый кодекс, которые увеличивают размер налогового вычета на третьего и каждого последующего ребенка с 1000 рублей до 3000 рублей. Аналогичная сумма будет предоставляться и на каждого ребенка-инвалида.
По закону эту прибавку можно получать до достижения ребенком 18 лет. А если он продолжает учиться очно, то этот срок при предоставлении справки с места учебы может быть продлен до 24 лет, в том числе и для учащихся, студентов - инвалидов 1 и 2 группы.
При этом есть ограничения. Налоговый вычет действует до месяца, в котором доход налогоплательщика, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода, превысил 280,0 тысяч рублей.
Министр труда и социального развития Мурманской области А. Волкова отметила, что предпринимаемые сегодня на всех уровнях решения в отношении социально уязвимых категорий семей, особенно многодетных и имеющих детей-инвалидов, направлены, прежде всего, на улучшение их материального и социального положения.

Поделиться: