17:0216.12.11

На Кольской ГМК выбрали лучшие социальные инициативы, которые компания поддержит в 2012 году

На Кольской ГМК выбрали лучшие социальные инициативы, которые компания поддержит в 2012 году

В Мончегорске и Заполярном состоялись заседания экспертных советов конкурса социально значимых проектов Кольской горно-металлургической компании. Из 49 инициатив, разработанных общественными объединениями, некоммерческими организациями и активными жителями Мончегорска и Печенгского района, одобрение получили 13.
Главные цели и задачи конкурса - поддержка социальных гражданских инициатив, развитие социальной активности граждан, стимулирование и формирование социально ответственных групп населения, выстраивание системных отношений Компании с общественными объединениями и некоммерческими организациями. Проекты, прошедшие первичную экспертизу и отвечающие условиям Конкурса, после оценки экспертов реализуются их разработчиками при непосредственном финансовом участии КГМК.
«Кольская горно-металлургическая компания - предприятие, которое несет социальную ответственность и учитывает интересы жителей муниципалитетов, в которых размещены его мощности. И это наш корпоративный принцип, - отмечает заместитель генерального директора ОАО «Кольская ГМК» Марина Ковтун. - А потому наша главная цель - создать больше возможностей для развития самых разных направлений социально значимой деятельности».
После оценки представленных проектов экспертными комиссиями, в состав которых вошли представители Кольской ГМК и муниципалитетов, к реализации рекомендованы 13 инициатив: 4 в Мончегорске и 9 - в Печенгском районе.
В числе проектов, осуществление которых намечено на 2012 год в Мончегорске, «Спорт, здоровье, успех», предполагающий обустройство детской спортивной площадки в одном из микрорайонов города; «От азов - к вершинам мастерства», направленный на развитие детского хоккея и поддержание лучших традиций мончегорской хоккейной школы; «Имандра Project», в рамках которого будет оказана поддержка уникальным состязаниям по сноукайтингу и виндсерфингу на льду озера Имандра; «Шаг навстречу», разработчики которого ставят перед собой цель с помощью различных акций, концертов, ярмарок сделать жизнь мончегорцев добрее и ярче.
В Печенгском районе в 2012 году планируется реализовать четыре спортивных проекта: «Футбольные старты» и «Волейбол круглый год», направленные на привлечение подрастающего поколения к спорту; «Ранний старт», предполагающий ремонт чаши бассейна в детском саду № 4 и организацию на его базе Центра игровой поддержки детей раннего возраста; продолжение получит и проект, начатый в нынешнем году - Баренцева хоккейная лига.
Следующие три инициативы должны расширить культурно-досуговые возможности жителей Никеля и Заполярного. Так, оборудование мастерской и выставочного зала «Норд декор», привлечет людей, ценящих декоративно-прикладное творчество. Воплощение проекта «Первые шаги» поможет создать еще одну интересную детскую площадку, а реализация инициативы «Дети и жизнь» - организовать и увлечь «трудных детей».
Одобрены экспертным советом и еще два проекта - «Виртуальный перекресток» и «Никто не забыт, ничто не забыто». Первый предполагает создание компьютерного класса для обучения азам работы с информационными технологиями инвалидов и людей с ограниченными возможностями. Суть второго отражена в его названии - проект предполагает проведение работ по благоустройство памятников, обелисков в местах боев за Заполярье, сообщает управление по связям с общественностью и СМИ ОАО «Кольская ГМК».

Поделиться: