18:2716.12.11

УК всё ещё используют неэффективные технологии в ремонте и содержании домов

УК всё ещё используют неэффективные технологии в ремонте и содержании домов

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, сегодня в Детском театральном центре Мурманска начала работу XXI конференция Мурманского регионального отраслевого объединения работодателей «Союз жилищно-коммунальных предприятий Мурманской области», на которой обсуждаются проблему жилищно-коммунальной реформы.
Во время мероприятия прозвучало, что реформе жилищно-коммунального хозяйства в этом году исполнилось уже 20 лет, но эксперты так и не пришли к выводу о том, что в её результате собственники жилья стали активно управлять собственными домами. Такой позиции придерживается и председатель правления объединения «Союз ЖКП МО» Юрий Дунин (фото).
«При этом, по мнению Союза, в обществе формируется негативное отношение к системе жилищно-коммунального хозяйства, - отметил Юрий Дунин. - Проблемы ЖКХ стали козырной картой в предвыборной борьбе - навести порядок в этой сфере обещал чуть ли не каждый кандидат в депутаты. По нашему мнению в стране возрождается образ нового Афони, только в лице управляющих компаний. Это даёт возможность муниципалитетам, как собственникам жилья, отстраняться от проблем ЖКХ и перекладывать всю ответственность за положение в этой сложной сфере на исполнителей коммунальных услуг».
Юрий Дунин отметил, что сегодня Союз активно занимается вопросами обновления технологий, применяемых в сфере ЖКХ, которые призваны снизить затраты на содержание помещений. Для реализации этих задач в 2002 году Союз ЖКП МО открыл так называемую эстафету передовых технологий, которая прошла по 13 муниципальным образованиям Мурманской области, в которых, благодаря этому, вся инфраструктура жилищно-коммунального комплекса была значительно усовершенствована.
«Качество обслуживания жилого фонда и энергоэффективность - это два неразрывных условий комфортного проживания, - отметил Юрий Григорьевич. - Федеральный закон реформирования сферы ЖКХ, казалось бы, создаёт все условия для того, чтобы мы, исполнители коммунальных услуг, делали свою работы качественно и эффективно. Однако, зачастую мы всё ещё сталкиваемся с использованием низкоэффективных технологий. Это встречается не всегда, но очень часто».

Поделиться: