18:5016.12.11

Юрий Шадрин: «Прямая линия» Владимира Путина - откровенный разговор с россиянами»

Юрий Шадрин: «Прямая линия» Владимира  Путина - откровенный разговор с россиянами»

Вчера, 15 декабря, лидер партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Владимир Путин в десятый раз вышел на «прямую линию» с россиянами. По сложившейся традиции, председатель правительства отвечал на вопросы россиян в прямом эфире государственных телеканалов.
«Уверен, что большое количество людей страны с интересом смотрели «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение», - отметил в комментарии ER51.RU депутат Мурманской областной думы пятого созыва, член Партии Юрий Шадрин (фото). - Сложилось впечатление, что цензуры на задаваемые вопросы, практически, не существовало. Думаю, что только уверенный в себе политик готов к столь откровенному диалогу. В зале находились известные деятели, политологи, ведущие программ, взгляды и вопросы которых могли быть крайне непредсказуемы. В этой связи готовность Путина отвечать на прямые, а подчас и неудобные вопросы, вызывает уважение.
Лично меня впечатлил широкий спектр озвученных вопросов. Одновременно пришло осознание, что именно эти вопросы чаще всего звучали на встречах с жителями Мурманской области в довыборный период, в частности, в формате проводимой программы «Скажи что важно». Речь идет о вопросах, касающихся жилья для военнослужащих, очередей в медицинские учреждения, отсутствия узких специалистов, роста тарифов ЖКХ. Безусловно, озвученные проблемы должны решаться на самом высоком уровне в первоочередном порядке.
Бесспорно, одним из самых волнующих вопросов прошедшей недели стала тема выборов и пресечение возможной фальсификации их итогов. Полагаю, что инициатива премьер - министра об установке на каждом избирательном участке веб - камеры с «он-лайн» вещанием снимет массу вопросов и кривотолков в ходе очередной избирательной кампании в марте 2012 года.
Признаюсь, «Разговор с Владимиром Путиным» произвёл позитивное впечатление. В качестве итога «прямой линии» назову понимание важности сохранить стабильность и целостность страны, не замалчивать проблемы, а смело говорить о них, не бояться дискутировать, делать «работу над ошибками», активнее участвовать в реализации намеченных дел».

Поделиться: