«Коротко о главном!» - этому девизу всегда следует «Nord-news.ru». Поэтому сегодня для посетителей делового портала мы подготовили очередной видеообзор самых важных событий прошедшей недели.

В клубе «Ледокол» мурманского отеля «Парк Инн Полярные Зори» прошёл семинар Норвежско-Российской торговой палаты. В мероприятии приняли участие представители генерального консульства Норвегии, туристических и инвестиционных компаний, бизнес-объединений Норвегии и Мурманской области.
На семинаре, в частности, были затронуты вопросы реализации Соглашения об упрощении порядка взаимных поездок жителей приграничных территорий, а так же соглашения о развитии дружественных связей и сотрудничества между муниципальным образованием Печенгский район Мурманской области и норвежской коммуной Сер-Варангер Губернии Финнмарк.

В правительстве Мурманской области, под председательством заместителя губернатора Александра Черечечи, прошло заседание межведомственной рабочей группы по организации региональной системы капитального ремонта в регионе.
Напомним, что рабочая группа была создана еще 16 сентября в рамках соглашения, подписанного между губернатором Мурманской области Дмитрием Дмитриенко и директором Фонда ЖКХ Константином Цыциным, на инвестиционном форуме в Сочи.
На 2012 год Фонд ЖКХ выделил Мурманской области на капремонт многоквартирных домов более 68 миллионов рублей.

В Мурманском в отеле «Губернский» прошёл семинар на тему: «Президентская программа подготовки управленческих кадров в Мурманской области - возможности для малого и среднего бизнеса».
Как отметил заместитель министра экономического развития Мурманской области Виктор Горбунов, за 14 лет реализации программы по ней прошли обучение более 450 специалистов, 55 участников прошли стажировку на профильных предприятиях в Норвегии, Германии, Финляндии, Голландии и других странах. Программа финансируется в основном из бюджета области, однако 34 процента затрат на обучение должен оплатить сам специалист.

В выходные в Мурманской области ожидается теплая погода, температура воздуха от 0 до -2 градусов, небольшой снег, на дорогах гололедица, будьте внимательны!

«Nord-news.ru» - коротко о главном! Читайте, смотрите, слушайте!

 

Поделиться: