12:0017.12.11

На борту «Вайгача» работают представители Следственного комитета

На борту  «Вайгача»  работают представители  Следственного комитета

Атомный ледокол «Вайгач», в каютах жилой надстройки которого 14 декабря произошло возгорание, вчера вечером пришёл в порт Дудинка. От места происшествия  атомоход двигался своим ходом со скоростью 12 узлов.
Как сообщает отдел внешних связей «Росатомфлота», реакторная установка работает в штатном режиме.  Сейчас на борту судна работают представители Следственного комитета. Также  ночью в Дудинку прилетели  представители ФГУП «Атомфлот» для проведения собственного расследования.
Руководство  предприятия  принимает все меры  для восстановления документов и одежды членов экипажа, чьи каюты оказались в эпицентре возгорания.  
В ближайшее время капитан а/л «Вайгач»  Василий Васильевич Голохвастов, его экипаж и комиссия «Росатомфлота» примут решение по состоянию атомного ледокола и возможности продолжения им работы в Енисейском заливе.  Это особенно важно в связи с тем, что атомоход «Таймыр» в настоящее время находится в плановом ремонте в доке предприятия.
В соответствие с процедурами, на период следственных мероприятий члены экипажа и представители ФГУП «Атомфлот» не имеют права давать комментарии о ходе расследования.
Об  итогах расследования будет сообщено дополнительно.

Поделиться: