12:2918.12.11

ЦИК собирается отказать некоторым кандидатам в президенты в регистрации

ЦИК собирается отказать некоторым кандидатам в президенты в регистрации

ЦИК собирается отказать в регистрации в качестве кандидатов в президенты РФ трем самовыдвиженцам - оппозиционеру Эдуарду Лимонову (Савенко), публицисту Борису Миронову и президенту Академии геополитических проблем Леониду Ивашову, следует из повестки заседания Центризбиркома, размещенной на его официальном сайте.
На заседании 18 декабря ЦИК планирует рассмотреть вопрос участия кандидатов-самовыдвиженцев на пост президента. При этом из повестки заседания следует, что зарегистрировать могут не всех.
«Об отказе в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения Эдуарда Вениаминовича Савенко кандидатом на должность президента Российской Федерации, и ее уполномоченных представителей», - говорится в повестке.
Планируется рассмотреть и вопросы об участии в президентской кампании миллиардера Михаила Прохорова, бывшего мэра Владивостока Виктора Черепкова, губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, общественного деятеля из Оренбурга Рината Хамиева и лидера незарегистрированной партии «Воля» Светланы Пеуновой. ЦИК может разрешить этим кандидатам открыть специальные избирательные счета, говорится в повестке заседания.
Центризбирком также рассмотрит документы, представленные для самовыдвижения кандидатом в президенты Лидией Бедной.
Ранее Центризбирком отказал в регистрации кандидату-самовыдвиженцу, целителю Николаю Левашову, поскольку он проживает на территории РФ всего шесть лет. По закону, кандидат в президенты должен проживать на территории страны не менее 10 лет. По данным ЦИК, с 1995 по 2006 годы Левашов постоянно проживал в США, сообщает www.ria.ru.

 

 

Поделиться: