13:0018.12.11

Борису Миронову отказали в участии в президентской кампании из-за распространения экстремистских материалов в апреле 2010 года

Борису Миронову отказали в участии в президентской кампании  из-за распространения экстремистских материалов в апреле 2010 года

Центральная избирательная комиссия РФ отказала в участии в президентской избирательной кампании публицисту Борису Миронову в связи с установленными судебными органами фактами распространения этим кандидатом экстремистских материалов.
Как сообщает «Интерфакс», в постановлении Центризбиркома, принятом на заседании комиссии в воскресенье, 18 декабря, отмечено: «Отказать в регистрации группы, созданной для поддержки самовыдвижения Бориса Сергеевича Миронова кандидатом на должность президента РФ».
Как было отмечено на заседании комиссии, один из печатных материалов Бориса Миронова «Приговор убивающий Россию» признан экстремистской литературой решением Петропавловск-Камчатского городского суда Камчатского края от 10 апреля 2010 года. В этой связи в ЦИК заявили, что не имеет права быть избранным президентом РФ лицо, в отношении которого установлен факт распространения материалов, направленных на возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни.
Ранее на сегодняшнем заседании ЦИК также было отказано в регистрации инициативных групп в поддержку самовыдвижения генерал-полковника Леонида Ивашова и писателя Эдуарда Лимонова (в избирательных документах он фигурирует не под псевдонимом, а под своей настоящей фамилией - Савенко). ЦИК также прекратил рассмотрение документов на самовыдвижение Лидии Бедной на должность президента РФ, поскольку той не было представлено ряда необходимых документов, не создана группа избирателей для поддержки самовыдвижения кандидата, сообщил ИТАР-ТАСС.

Поделиться: