13:1518.12.11

Для родственников экипажа ПБУ «Кольская» открыта «горячая линия»

Для  родственников экипажа  ПБУ «Кольская» открыта «горячая линия»

На поиски членов экипажа буровой установки «Кольская» с аэродрома Николаевка Приморского края вылетел самолет Ил-38 Тихоокеанского флота. На его борту два контейнера с четырьмя спасательными плотами, которые в случае обнаружения людей могут быть сброшены в воду, сообщила пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС.
На этот час из 67 человек, находившихся на борту буровой платформы, спасены 14, также в воде были обнаружены четыре человека в гидрокостюмах, предположительно, без признаков жизни, сообщили в пресс-службе.
Спасательная операция в центре Охотского моря продолжается, поиск людей ведут ледокол «Магадан» и буксир «Нефтегаз-55». Также в районе происшествия работают два вертолёта Ми-8 компании «Авиашельф» со спасателями. К месту происшествия идет судно «Атлас» Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления, но оно может прибыть в центральную часть Охотского моря только к вечеру 19 декабря. Спасательную операцию затрудняет шторм с высотой волн 5-6 метров.
Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на региональное управление МЧС, 32 человека, находившихся на борту платформы, из Мурманской области. Для их родственников в компании «Арктикморнефтегазразведка» открыта «горячая линия» - телефон 8 (815-2) 55-23-00. Также «горячая линия» открыта на базе телефона доверия ГУ МЧС России по Мурманской области - телефон 8 (815-2) 39-99-99. Работает телефон «горячей линии» Главного управления МЧС России по Сахалинской области 8 (4242) 72-99-99.

Поделиться: