13:2118.12.11

Названы первые версии причин происшествия с плавучей буровой платформой «Кольская»

Названы первые версии причин происшествия с плавучей буровой платформой «Кольская»

Следствием в качестве основных рассматриваются следующие версии произошедшего: нарушение правил безопасности при проведении буксировки буровой установки, осуществление буксировки без учта погодных условий, поскольку в районе движения судов был сильный шторм, говорится в сообщении СК России.
В ходе расследования будет проверено техническое состояние буровой установки, дана правовая оценка действиям капитанов судов, а также иных должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности работников буровой станции.
Четыре человека из числа спасённых в Охотском море были подняты на борт вертолёта Ми-8 компании «Авиашельф», который вылетел из района спасательной операции в поселок Ноглики, сообщил в воскресенье РИА «Новости» сотрудник пресс-службы ГУМЧС по Сахалинской области.
В данном населённом пункте подготовлены места в больнице, в аэропорту ожидают машины скорой помощи. По имеющейся информации, у двоих спасённых переохлаждение, ещё у двоих - несложные травмы», - сказал собеседник агентства.
Он добавил, что по последним данным, на поверхности воды найдены четыре спасательных плота, людей в которых не обнаружено. Оба вертолёта возвращаются в поселок Ноглики, возобновить их работу в зоне спасательной операции планируется с утра 19 декабря.

Поделиться: